Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Набережных Челнах прошел мастер-класс по обучению танцам на колясках

В Набережных Челнах прошел мастер-класс по обучению танцам на колясках

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Мероприятие состоялось в ГЦДТ. Его проведение стало возможным благодаря поддержке Фонда Президентских Грантов по программе «Азбука танца на колясках».

Ждем снятия санкций

15 марта мы побывали на первом дне мастер-классов по обучению танцам на колясках и побеседовали с представителем Федерации спортивных танцев на колясках России Марией Погудиной.

— Многие регионы обращаются в Федерацию с просьбой в проведении мастер-классов по танцам на колясках, хотят танцевать, но не могут ввиду отсутствия условий. Трудности в организации таких мероприятий были всегда связаны с тем, что с 2016 года Федерация была под запретом IPC. Мы ждем известий о снятии санкций, — поделилась специалист. —

Новость о начале проведения выездной серии мастер-классов распространяется, как вспышка, и люди приезжают со всех близлежащих городов того или иного региона, где проводится мероприятие.

Нет аналогов

Мария Погудина рассказала, что в прошлом году российские тренеры разработали и выпустили новое методическое пособие. Это авторские методики обучения танцам на колясках, аналогов которым нет ни в одной стране мира. Теперь они доступны не только членам сборной команды России, но и всем, кто хочет освоить этот вид спорта.

Принимать участие в мастер-классах могут танцоры на колясках и их партнеры, а также все желающие научиться танцевать – инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата разного возраста и танцоры без инвалидности.

Едут в другие города 

Мастер-классы в Челнах в течение трех дней давали заслуженный тренер России Ирина Волкова, а также многократная чемпионка мира, Европы и России Галина Рыжкова. На обучение приехали пары из Казани, Нижнекамска, Елабуги, Чистополя, Уфы и Альметьвска.

У тренеров впереди еще большой список городов, которые они планируют посетить с мастер-классами, в ближайшее время — это Череповец, Тюмень, Ижевск.

Кстати!

В Челнах Танцевально-спортивную школу STS возглавляет Тахир Мавляутдинов. Тренер подготовил многократных чемпионов, призеров и финалистов Российских и международных соревнований в Италии, Германии, Англии, Франции, Дании и других странах.  

Источник ВЧ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!