Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Москве запустят новые электрички с климат-контролем, биотулетами, системами видеонаблюдения и Wi-Fi

В Москве запустят новые электрички с климат-контролем, биотулетами, системами видеонаблюдения и Wi-Fi

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На железных дорогах очередное пополнение — в этом году на маршруты выйдут 13 новых электропоездов (ЭП2Д), оснащенных по последнему слову техники. Электрические стоп-краны, крэш-системы, электропневматические тормоза.

- В общей сложности будет закуплено 143 вагона, — рассказали «КП» в Центральной пригородной пассажирской компании. — В каждом из них будут установлены система климат-контроля, экологически чистые туалеты, системы видеонаблюдения и видеорегистрации, сеть Wi-Fi. Также эти поезда оборудованы для проезда инвалидов и провоза велосипедов.

Кстати, Центральная ППК сегодня уже использует 14 электропоездов той же марки. Они курсируют на экспрессных направлениях и на маршрутах с частыми остановками.

- Сейчас у нас в планах обновить парк поездов на Рижском и Киевском направлениях, — добавили в компании. — До конца этого года мы рассчитываем полностью обновить составы депо «Нахабино» и частично — депо «Апрелевка».

Напомним, неделю назад по маршруту «Москва -Киевская — Новопеределкино» запустили два новейших поезда «Иволга». Они имеют широкие двери, которые, как и в «Ласточках», открываются нажатием кнопки. В поездах нет тамбуров. Зато есть кондиционеры с системами обеззараживания воздуха, мониторы с информационными роликами, панели для связи с машинистом, просторные туалеты. Единственное, чем «Иволга» пока уступает ЭП2Д — отсутствием системы Wi-Fi.

Источник КП

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!