Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Москве временно отменят льготный проезд для школьников и пенсионеров

В Москве временно отменят льготный проезд для школьников и пенсионеров

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Купить билет в театр или музей можно будет только в электронном виде

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге объявил о новых мерах борьбы с распространением коронавируса в столице.

МОСКВА [С 5 октября переход на удаленную работу в Москве станет обязательным] 01 октября 2020С 5 октября переход на удаленную работу в Москве станет обязательнымЧитать подробнее

В частности, на время школьных каникул с 9 октября будет временно приостановлен льготный проезд для детей в общественном транспорте. Транспортное приложение социальной карты школьников будет заблокировано, а средства будут перенесены на более поздний срок.

Также с 9 до 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. «Более 25% новых заболевших составляют люди в возрасте 65+. И лишь 10-15% из них заражается из-за контактов с членами семьи. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах», — подчеркнул Собянин.

Согласно указу, проездные билеты, действие которых было приостановлено, можно будет продлить при обращении пассажира в Метрополитен и «Мосгортранс» не ранее дня, следующего за днем окончания приостановления действия карт.

Кроме того в ближайшее время продажа билетов в театры, концертные залы, музеи и другие учреждения, подведомственные правительству Москвы, будет переведена исключительно в электронный вид, а обычные кассы будут закрыты.

«Это решение позволит контролировать максимальную заполняемость залов и соблюдение правил рассадки. Тем самым, мы сможем избежать нарушений санитарного режима и, как следствие, вынужденной приостановки деятельности учреждений культуры», — отметил мэр Москвы.

Ранее москвичам старше 65 лет и с хроническими заболеваниями рекомендовали с 28 сентября не выходить из дома без особой необходимости. За выход из дома не штрафуют.

За минувшие сутки в Москве были установлены два антирекорда: число новых заболевших превысило четыре тысячи, в больницу попали более тысячи человек.

Источник  INTERFAX

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!