Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Москве прошел гала-концерт благотворительного фестиваля "Белый пароход"

В Москве прошел гала-концерт благотворительного фестиваля "Белый пароход"

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Москве при поддержке Фонда Президентских грантов прошел Детский музыкальный благотворительный фестиваль «Белый Пароход». Главным событием — стал гала-концерт, на котором одаренные дети-инвалиды показали, чему они научились за три недели занятий в вокально-хоровой школе.

Эти дети проплыли на речном корабле до Казани и обратно, каждый день посвящая занятиям музыке. К московским берегам они причалили, чтобы дать два концерта — показать, чему научились за три недели, две из которых прошли на теплоходе. Некоторые из них поднялись на палубу, не умея петь, но имея желание, а это, как оказалось — и есть пропускной билет. Капитан и главный учитель этих детей Николай Диденко лично набрал себе музыкально одаренную команду:
«Очень важно знать, что все дети фанатично преданы музыке. Мы набираем детей, которым это очень нужно. Вот если мы слышим, что ребенок талантливый, но не хочет этим заниматься, мы таких детей обычно не тянем, потому что им не интересно ходить на хор, а дети, которым это очень нужно, — вот с такими мы работаем».

Кого-то музыка вернула к жизни, а кто-то, благодаря этому проекту, понял, что мечты сбываются. Здесь 150 ребят со всей России — от Дальнего Востока до Калининграда. У каждого из них — своя история, которая никого не оставит равнодушным, но они улыбаются и увлеченно рассказывают о своем будущем. 

«Я, наверное, как-нибудь буду развивать вокал, продвигаться в этом плане, но я хочу быть массажистом», — говорит Ира Цветкова, участница проекта.

«Я, вообще, планирую стать оперной певицей», — делится Алиса Шуйская, участница проекта.

«Мне нравится заниматься музыкой. Я люблю петь, играю на фортепиано и немного рисую», — признается Лиза Затышняк, участница проекта.

Фестивалю «Белый пароход» 14 лет. И этот проект — не летний лагерь на корабле. Детям уделяют внимание и после плавания, а те, кто хочет связать свою жизнь с музыкой, получают весомую поддержку — многие уже поступили в лучшие музыкальные вузы нашей страны и за рубежом. 

Двенадцатилетний Глеб Котин из Хабаровска в сентябре начинает новую жизнь, а пока вспоминает, как летом катался по Волге:
«Каждый день на теплоходе занимались музыкой, чтобы концерт получился очень-очень хороший, чтобы никто не лажанул нигде».

Этим гала-концертом их гастрольная деятельность не окончится. Весной детей ждет поездка на Дальний Восток: в Хабаровск и Владивосток. А «Белый пароход» следующим летом вновь отправится в поющее путешествие — исполнять мечты и дарить улыбки. 

Источник vademec

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!