Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Москве прошел фестиваль телепрограмм о жизни людей с инвалидностью

В Москве прошел фестиваль телепрограмм о жизни людей с инвалидностью

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Москве состоялся Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью «Смотри на меня как на равного», организаторы которого — Международная академия телевидения и радио (IATR), Всероссийское общество инвалидов при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Фестиваль открыл Леонид Млечин — председатель жюри, директор Дирекции историко-публицистических программ «Общественного телевидения России». С приветственными словами к участникам обратились Алексей Зловедов — советник Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, Тамара Золотцева — советник Председателя Всероссийского общества инвалидов, Андрей Чепурной — председатель Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане.

Диплом «За личный вклад и участие в телевизионных проектах о жизни людей с инвалидностью» был вручен Олегу Смолину — первому заместителю Председателя Комитета Госдумы по образованию и науке.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы по социальной журналистике с создателями программ и фильмов о людях с ограниченными возможностями здоровья, которые транслировались в режиме онлайн на сайте Международной Академии телевидения и радио.

Ведущим первого мастер-класса стал Валерий Панюшкин — главный редактор портала «Такие дела», который отметил, что, когда мы рассказываем о людях с особенностями, мы должны делать это вежливо, доброжелательно и не должны бояться особенностей наших героев. Для того чтобы заниматься социальной журналистикой, человеку должно быть не все равно.

Другой мастер-класс провел Сергей Ломакин — директор Дирекции регионального вещания Общественного телевидения России. Он отметил, что после просмотра материала зритель должен получить эмоциональный заряд, прочувствовать вашего героя — только тогда этот материал запомнится.

Также на фестивале прошли просмотры и обсуждение лучших работ российских тележурналистов о людях с ограниченными возможностями, состоялись встречи с их авторами, героями, членами жюри и оргкомитета фестиваля. Всего для участия в этом году были представлены более 80 телевизионных работ из многих регионов России. По итогам работы фестивального жюри были отобраны лучшие. Победители были награждены дипломами фестиваля в трех номинациях. Диплом за I место в номинации «Лучший телевизионный фильм» получила Ирина Черемушкина за фильм «Мама навсегда» (ГТРК «Вологда», г. Вологда), диплом за I место в номинации «Лучшая телепрограмма» получила Ольга Шереметьева за цикл программ «Одна история» (телеканал «Первый Тульский», г. Тула), диплом за I место в номинации «Лучший телесюжет» получила Наталия Липская за сюжет «Любовь Аркус: совершить невозможное» (Общественное телевидение России, г. Санкт-Петербург).

На торжественной церемонии закрытия организаторы предложили лауреатам принять участие в XIII Международном фестивале телерадиопрограмм и интернет-проектов «Интеграция», который пройдет в начале декабря 2017 года.
Также были анонсированы мастер-классы по социальной журналистике, которые планируется провести на факультетах журналистики ведущих вузов Москвы в октябре 2017 года.

Источник РГ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!