Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Москве подъемники помогут маломобильным пассажирам попасть в метро

В Москве подъемники помогут маломобильным пассажирам попасть в метро

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В 2017 году помощью инспекторов ЦОМП воспользовались около 1,5 тыс. инвалидов-колясочников

Москва, 20 февраля 2018, 10:00 — REGNUM  Десять новых гусеничных подъемников помогут людям в инвалидных креслах перемещаться по станциям метро. Об этом 20 февраля сообщается на официальном портале мэрии Москвы.

Как пояснил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, инвалидное кресло устанавливается на подъемнике при помощи специальных креплений. Устройство позволяет маломобильным пассажирам подниматься и спускаться по лестницам станций и передвигаться по платформам.

Пассажир заранее должен оформить заявку на пользование подъемником, после чего ему окажут помощь инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП). Они будут перевозить подъемники от станции к станции.

Читайте также: Более 96% граждан РФ довольны «Ласточками»

Число подъемников, находящихся в распоряжении ЦОМП, выросло до 12. Это позволит выполнить все заявки, в том числе — в период проведения в столице мирового первенства по футболу, когда пассажиров станет намного больше, пояснил Ликсутов.

Отмечается, что в 2017 году помощью инспекторов ЦОМП воспользовались около 1,5 тыс. инвалидов-колясочников. По сравнению с 2016 годом показатель вырос в семь раз. Ожидается, что в 2018 году число перевезенных пассажиров этой категории вырастет на 50%.

ЦОМП действует в Московском метрополитене с 2013 года. Сотрудники центра не только помогают маломобильным гражданам передвигаться по метро и станциям Московского центрального кольца, но и сопровождают их к поездам дальнего и пригородного сообщения.

Источник REGNUM

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!