Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Москве издадут "Белую книгу", набранную шрифтом Брайля

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Москве осенью издадут «Белую книгу» и «Цветную книгу», которые расскажут московским школьникам из специализированных учебных заведений об особо охраняемых природных территориях и об экологических правилах. 

Первая книга называется «Белой» не случайно — она будет набрана шрифтом Брайля и напечатана исключительно в белом цвете без использования лишних красителей. Познавательная книга с важной и интересной информацией будет еще и экологичной.

«Эта книга расскажет об особо охраняемых природных территориях столицы, о «Красной книге Москвы», куда занесены редкие виды флоры и фауны столицы, также ребята смогут узнать о нормах экологически ответственного поведения», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Кроме «Белой книги» специалистами комплекса городского хозяйства подготовлена и «Цветная книга» — для слабовидящих детей. Это обычная полноцветная книга с крупным шрифтом. Содержание «Цветной книги» и «Белой книги» идентично, но в последней будет использован сокращенный вариант. Это связано с технологическим процессом: шрифт Брайля не позволит использовать полный объем текста. В книгах будут присутствовать персонажи — прототипы из списка представителей флоры и фауны из «Красной книги Москвы».

«Издание «Белой книги» и «Цветной книги» — это эффективная возможность научить детей с ограниченными физическими возможностями экологически ориентированному образу жизни, привить им со школьных лет базовые принципы эко-культуры, сформировать экологическое мировоззрение», — подчеркнул Петр Бирюков.

Издания выйдут из печати осенью 2019 года и будут распространяться в специализированных учебных заведениях. Тираж «Белой книги» планируется распространить среди детей — инвалидов по зрению в возрасте от 8 до 13 лет.

Источник РГ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!