Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Минсоцполитике региона состоялось первое в 2018 году заседание общественного совета

В Минсоцполитике региона состоялось первое в 2018 году заседание общественного совета

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

«Рад приветствовать вас на очередном заседании Общественного совета. Новые задачи в вопросе аутсорсинга социальных услуг и повешения эффективности взаимодействия государства и некоммерческого сектора экономики ставит 2018 год. В рамках взаимодействия Министерства с социально ориентированными некоммерческими организациями важным требованием остается открытость и прозрачность всех процедур конкурсного отбора. Для эффективного планирования расходов областного бюджета Министерство разрабатывает новые подходы, вносит изменения в действующие порядки», — приветствовал членов Общественного совета министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

С ежегодным докладом о деятельности Общественного совета министерства выступила Председатель совета, Председатель правления Свердловского областного отделения Российского детского фонда Марина Черкасова.

По словам Марины Черкасовой, Общественным советом в 2017 году реализованы мероприятия по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания, находящимися в ведении Свердловской области, а также негосударственными (коммерческими и некоммерческими) организациями социального обслуживания, осуществляющими свою деятельность на территории Свердловской области.

Члены Общественного совета выступили активными участниками в реализации независимой оценки качества, посетив и оценив ряд учреждений системы с точки зрения независимых экспертов.

Общественный совет осуществляет мероприятия общественного контроля. В целях общественной проверки, анализа и общественной оценки разрабатываемых министерством проектов нормативных правовых актов Общественным советом, как субъектом общественного контроля, на заседаниях были рассмотрены нормативные документы, даны предложения и дополнения.

«Следует отметить, что в своей работе Общественный совет Министерства активно взаимодействует с Общественной палатой Свердловской области, социально ориентированными некоммерческими организациями, служит дискуссионной площадкой для диалога Министерства и представителей различных групп общества. К решению социально значимых вопросов привлекаются активные представители общественных организаций, научно-педагогического сообщества, бизнес-структур. Подобный диалог позволяет комплексно решать поставленные задачи», — рассказала председатель Общественного совета министерства Марина Черкасова.

Членами Общественного совета проведен анализ действующих сайтов органов исполнительной власти Свердловской области в части взаимодействия с гражданским обществом. В настоящий момент разрабатывается новый формат организации работы с сайтом, включающий в себя, в том числе, разработку логотипа Общественного совета, размещение фотографий членов Общественного совета с информационными справками о каждом из них, новостных блоков о деятельности каждого члена, реализации социально-значимых мероприятий и проектов. Это позволит познакомить жителей Свердловской области с текущей работой Общественного совета, проходящей за пределами заседаний, и привлечь внимание к решению наиболее актуальных вопросов.

Далее членам общественного совета как субъектам общественного контроля были представлены правовые акты, содержащие обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания в Свердловской области, а также результаты правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности за 2017 год.

Участники заседания рассмотрели проект документации о закупках работ, услуг, а также проект государственного контракта, заключаемого министерством с организацией, которая осуществляет сбор и обобщение информации о качестве условий оказания услуг организациями социального обслуживания.  

С анализом социально-экономического положения граждан пожилого возраста в Свердловской области выступил Председатель Свердловской областной общественной организации ветеранов учреждений социальной защиты Свердловской области Николай Хомец.

«По итогам анализа наиболее популярным видом социальных услуг, в учреждениях социального обслуживания, являются «социально бытовые услуги» (96,2%). Не менее популярны социально-медицинские (74,5%) и социально-психологические услуги (57,5%). Респонденты, являющиеся клиентами учреждений социального обслуживания, в большей степени удовлетворены предоставляемыми им социальными услугами», — подвел итоги доклада Николай Хомец.

В завершение заседания Общественного совета его члены спланировали деятельность на 2018 год. «Работа Общественного совета осуществляется в соответствии с определенным планом. Некоторые из Вас уже направили предложения, и мы их включили для рассмотрения на заседаниях в течение 2018 года. Предлагаю и остальным присоединиться к данной работе. Это может быть презентация реализуемого Вами проекта, законодательная инициатива, опыт работы в определенной сфере. На заседаниях мы должны рассматриваться актуальные вопросы и направления, а итоги работы будут транслироваться в Министерство и его подведомственные структуры», — отметила Марина Черкасова.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!