Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Минпросвещения допустили возможность переноса ЕГЭ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Минпросвещения России пока не принимало решения о переносе ЕГЭ. Однако глава ведомства Сергей Кравцов заявил, что это может произойти после 12 мая, сообщает в среду, 6 мая, пресс-служба министерства.

Чиновник отметил, что проводить данный экзамен целесообразно только в условиях полной безопасности для здоровья детей. Именно с учетом эпидемиологической ситуации будет приниматься решение о переносе тестов.

«<…> Пока решение состоит в следующем, что экзамены проводить с 8 июня. Но я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано, опять же в зависимости от той ситуации, которая будет. Во главу угла мы ставим здоровье наших школьников и поэтому можем проводить экзамен только тогда, когда будем уверены, что это безопасно», — подчеркнул он.

Кравцов уточнил, что решение о проведении выпускных в школах каждый регион будет принимать самостоятельно. При этом он выразил надежду, что праздники для школьников все-таки состоятся.

Министр также заверил, что после снятия ограничительных мер образовательный процесс в стране будет снова проходить в «традиционном формате».

О том, что правительство страны не исключает возможность переноса ЕГЭ на середину июля или начало августа из-за коронавируса, сообщалось ранее в среду. В связи с этим начало учебного года в вузах могут отложить на 1 октября.

30 апреля Министерство просвещения России в связи с распространением коронавирусной инфекции рекомендовало регионам закончить учебный год для 9-х и 11-х классов до 5 июня, а для 10-х классов ― до 30 мая. Обучение в 1–8-х классах стоит закончить до 15–16 мая.

17 апреля министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что ведомство на фоне пандемии коронавируса приняло решение перенести всероссийские проверочные работы в школах на следующий учебный год. Их должны были писать школьники 4–8-х, а также 10-х и 11-х классов по всей стране в конце учебного года. После консультаций было решено перенести работы на начало следующего учебного года.

27 марта Минпросвещения перенесло сроки сдачи ЕГЭ с 25 мая на 8 июня из-за коронавируса. ОГЭ перенесли на 9 июня. Дальнейшие решения будут приниматься после майских праздников в зависимости от развития ситуации с распространением коронавируса

В России, согласно данным оперштаба, за минувшие сутки выявили 10 559 заболевших COVID-19. Общее количество людей с этим диагнозом в стране достигло 165 929 в 85 регионах. Таким образом, страна вышла на пятое место по количеству официально подтвержденных случаев инфицирования.

Источник  Известия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!