Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Минобороны планируют ужесточить правила призыва в армию

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В военном ведомстве предложили внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Так, врачи смогут во время весенней и осенней призывной кампаний перепроверять здоровье получивших отсрочку призывников, ставить под сомнение заключения гражданских медиков.

Как предполагается, поправки позволят бороться с врачами, которые за взятки выдают заключения, позволяющие освобождать молодых людей от прохождения военной службы. Последних будет возможно отправлять на повторное освидетельствование в госпитали, где врачи Минобороны будут ставить собственный диагноз, сообщают «Известия».

Как сообщил доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, предложение военного ведомства не должно касаться молодых людей с серьёзной инвалидностью или неизлечимой болезнью, которые имеют право быть освобождены от военной службы раз и навсегда.

В начале апреля стало известно о том, что девятнадцатилетний житель посёлка Верхние Серги на западе Свердловской области получил повестку для прохождения медицинского освидетельствования о признании годным к несению военной службы по призыву. При этом он – инвалид первой группы и неспособен даже самостоятельно передвигаться.

Когда Максиму исполнилось 18 лет, призывная комиссия подтвердила его инвалидность и признала непригодным для несения военной службы. Но через год молодой человек вновь получил повестку.

«Оказалось, что в 2018 году психиатр призывной комиссии по ошибке признал юношу годным, о чём поставил соответствующую отметку, — сообщает tagilcity.ru. - В больнице Нижних Серег, чьи врачи работали в медкомиссии, никак не объясняют, что они натворили. Теперь, чтобы исправить эту ошибку, они отправляют юношу в Первоуральск, где Максиму надо пройти обследование у психиатров. «Это издевательство, для Максима все эти поездки очень сложны физически. После этого нам самим следует ехать с результатами обследования в военкомат в Ревду», — рассказала мать призывника».

Источник  Новые известия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!