Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Министерстве социальной политики обсудили федеральный проект «Образ будущего социальной сферы»

В Министерстве социальной политики обсудили федеральный проект «Образ будущего социальной сферы»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

«Дорожная карта» «Реализация всероссийского проекта «Образ будущего социальной сферы. Социальная поддержка, социальное обслуживание (2018 – 2025 годы)» сформирована посредством коллективного моделирования образа будущего через проведения стратегических сессий в каждом федеральном округе России в специальном формате. В обсуждении «Дорожной карты» в Минсоцполитики приняли участие министр социальной политики Андрей Злоказов, заместители министра и начальники отделов министерства социальной политики региона.

«Дорожная карта» была подготовлена Союзом социальных работников и социальных педагогов совместно с Национальным агенством социальных коммуникаций и специалистами регионов России, где были проведены Форумы и Стратегические сессии. Представители некоммерческих социально ориентированных организаций, государственных социальных служб, органов законодательной, исполнительной власти, органов местного самоуправления, науки, предприниматели, получатели социальных услуг обсуждали и моделировали образ будущего социальной сферы страны.

Во время разработки «дорожной карты» проведен анализ реализации законодательных и нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан, как федерального, так и регионального уровней. Разработаны предложения по внесению изменений в нормативно-правовую базу, регулирующую сферу социальной защиты населения в Российской Федерации, в том числе с учетом внедрения новых социальных технологий, практик и проектов, реализуемых в этом направлении.

В дорожную карту включены мероприятия по тематическим разделам (темам стратегических сессий): «Думая о пожилых – мы думаем о будущем», «Равные права – равные возможности», «Содействуя будущему семьи», «Социальный работник будущего», «НКО, социально ответственный бизнес, государственные службы – партнеры», «Качество и доступность социальных услуг», «Достойный труд – основа социальной политики государства», «Цифровая социальная сфера», «Учреждение социального обслуживания: раскрытие возможностей и преимущества», «Развитие социальных услуг на селе и в отдаленных регионах России».

«Коллеги, просьба рассмотреть «Дорожную карту» в отделах и сформировать предложения по всем разделам. Сводную информацию мы направим в Союзом социальных работников и социальных педагогов», — поручил Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Напомним, в УрФО социальный форум «Будущее» прошел в феврале 2018 года. В нем приняли участие более 600 человек. Среди регионов участников: Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. В первые дни марта 2018 года общероссийскую сборку по вопросу развития детской и семейной политики в стране представила делегация Свердловской области на итоговой стратегической сессии «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка» Всероссийского социального форума «Будущее».

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!