Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Международный день музыки в рамках нацпроекта «Культура» в Свердловской области открылись пять виртуальных концертных залов

В Международный день музыки в рамках нацпроекта «Культура» в Свердловской области открылись пять виртуальных концертных залов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Международный день музыки в пяти муниципалитетах Свердловской области начали работу новые виртуальные концертные залы.

Возможность увидеть филармонические концерты за пределами акустического зала теперь появилась у жителей Верхнего Тагила, посёлков Пелым, Мартюш, Колчедан и села Покровское. Новая филармоническая публика вливается в сформированную сеть из 90 виртуальных концертных залов. Первая онлайн-трансляция состоялась 1 октября. Для слушателей прозвучало приветствие со сцены Свердловской филармонии, на сцене которой в этот день выступил известный российский скрипач Гайк Казазян. С уральским молодежным оркестром под руководством дирижёра Алексея Доркина он исполнил скрипичный концерт Антонина Дворжака, созданный 140 лет назад для легендарного виртуоза ХIX века Йозефа Иоахима. Выступление музыкантов стало частью «Всероссийских филармонических сезонов», представляющих ведущих исполнителей России в регионах страны.

Напомним, система виртуальных концертных залов появилась в Свердловской филармонии в 2009 году. Спустя пять лет, к моменту открытия Всероссийского виртуального концертного зала, в Свердловской области работало уже 25 площадок, их деятельность стала частью национального проекта «Культура».

За последние 10 лет в Свердловской области число виртуальных концертных залов возросло более чем в 10 раз. Опыт работы в онлайн-пространстве, получивший высокую оценку на международном уровне, подтвердил свою ценность, во время действия ограничительных мер, когда концертные организации не могли работать в традиционном формате.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!