Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В малых городах Свердловской области начали проводить высокотехнологичные операции

В малых городах Свердловской области начали проводить высокотехнологичные операции

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В рамках проведения мероприятий, способствующих достижению целевых показателей, установленных национальным проектом «Здравоохранение», в больницах городов Свердловской области появилась возможность проведения высокотехнологичных операций. Этого удалось достичь благодаря приобретению современного оборудования для свердловских медорганизаций, в том числе за счёт областного бюджета, и привлечению в малые города высококвалифицированных кадров.

Так, при поддержке министерства здравоохранения Свердловской области в Полевскую центральную городскую больницу был приобретен комплект для выполнения видеолапароскопических операций стоимостью более 12 миллионов рублей. Благодаря новшеству у полевских хирургов появилась возможность расширить перечень операций. С помощью оборудования травматологи начали выполнять операции по имплантации искусственных суставов.

В течение трех последних лет в ЦГБ Полевского проводят операции эндопротезирования тазобедренных суставов. С июня этого года – эндопротезирование коленных суставов. А в сентябре, благодаря доукомплектованию артероскопической стойки, успешно выполнили первые артроскопические реконструкции на плечевом суставе. Пациенты операцию перенесли хорошо и готовятся к выписке.

«Подобные операции и технические условия для их проведения – это большая редкость даже для крупных клиник России. В повседневной ортопедической практике данные вмешательства, к сожалению, используются разве что в Европе. В нашем отделении теперь это стало возможным, причем операции проводятся за счёт средств ОМС, то есть бесплатно для пациента. Стоит добавить, что все расходные материалы высочайшего качества», – расскал заведующий травматологического отделения Владимир Крылов.

По словам Владимира Крылова, повреждения Банкарта и вывихи плеча благодаря артроскопии устраняются гораздо менее травматичным для пациента способом, а это уже само по себе является залогом успешности операции. После окончания всех процедур для закрепления эффекта рука ненадолго фиксируется специальной повязкой. После ее снятия человек может очень быстро вернуться к активной жизни.

Артроскопическая хирургия плечевого сустава – малоинвазивная хирургическая операция, которая производится через небольшие надрезы посредством введения в полость сустава необходимых хирургических инструментов и миниатюрной видеокамеры. Главный инструмент, который используется при артроскопии плечевого сустава, – это артроскоп, в котором установлена миниатюрная камера. Изображение выводится на мониторы с большим увеличением (в несколько десятков раз).

Операция Полевской

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!