Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Курске разыграли путевки на всероссийскую спартакиаду среди инвалидов

В Курске разыграли путевки на всероссийскую спартакиаду среди инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Курске VII областной турнир по настольному теннису среди инвалидов принял участников с ментальными нарушениями. На соревнования заявились 11 районных команд. По итогам четверо лучших в личном зачете будут отстаивать честь региона на всероссийских соревнованиях.

Трижды в неделю воспитанница пенской школы-интерната оттачивает мастерство. Держать ракетку, успевать за соперником для Снежаны Мальцевой сегодня не проблема. Спорт уже стал важной составляющей школьницы, а начиналось всё с танцев.

Снежана Мальцева: «Сидеть, сложа руки, тоже не интересно. Всегда хочется двигаться и к чему-то стремиться. Есть мечты? Да, стать хореографом».

Классические правила, олимпийская система на вылет. Одни брали хитростью, другие физикой. Петр Чаплыгин за год занятий настольным теннисом выработал собственную тактику.

Петр Чаплыгин: «Технически лучше закидать его мячом. И он ошибется в какой-то момент».

Пусть банально, но для большинства здесь – главное не победа. Ребята из коррекционных учреждений области на подобных соревнованиях получают необходимую им социализацию.

Роман Майданов, председатель КРО Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями: «В первую очередь, для них самое главное то, что они чувствуют себя полноценными и полноправными членами общества. Победа им говорит, что они могут участвовать и взаимодействовать не только в рамках своего учреждения. И это социальная составляющая».

Адаптивный спорт в Курской области представлен практически всеми олимпийскими видами. Есть нетрадиционные дисциплины, например, боулинг. Развития требуют дзюдо и паурлифтинг.

- Хотелось бы, чтобы в нашей области, как в других регионах, появился центр адаптивного спорта, который позволит вывести спорт высших достижений на другой уровень.

Пока такой объект не появился в Курске, региональные федерации по возможности стараются дать особенным спортсменам максимум для роста. Следующая важная ступень для участников теннисного турнира – Всероссийская спартакиада.

Источник ТАКТ

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!