Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Курске прошел форум приемных семей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Форум приемных семей — это часть федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок». В середине октября мамы и папы со всей страны соберутся в Москве. Они обсудят проблемы, с которыми сталкиваются приемные и многодетные семьи. Что волнует курян?

Около 2-х тысяч семей области воспитывают сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мам и пап обрели свыше 2700 мальчишек и девчонок. В этом году банк данных детей в стране сократился почти на 4,5%. В нашем регионе — на 10.

Татьяна Сукновалова, директор департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области: «Когда ребенок передается в семью, деньги на содержание ребенка должны передаваться. Если у нас в 2016 году выплата на содержание ребенка составляла 6900 рублей, то в 17-м году эта сумма — 7800».

Почти 12 лет назад семья Прониных решилась подарить тепло и заботу не только родному сыну. Сегодня супруги воспитывают трех девочек и трех мальчиков. Семья росла, а вместе с ней — и дом: пришлось взять кредит. Завели кроликов и кур. Купили автомобиль, чтобы ездить в Курск из Железногорска.

Светлана Пронина, многодетная мать (г. Железногорск): «У нас ездить неудобно. У нас есть один автомобиль, но этого маловато. Вот мы в театр собираемся — половина на автобусе, половина на машине. В аквапарк тоже добираемся так. Неудобно».

Наталья Руднева одна воспитывает пятерых ребятишек. Говорит, что главное — перебороть страх и понять: детям много не надо. Важно дарить не ультрамодные гаджеты, а любовь и заботу. В ней особенно нуждаются дети с ограниченными физическими возможностями.

Наталья Руднева, многодетная мать: «Ребенка нужно где-то развивать. А центров — именно развивающих — для детей-инвалидов у нас не так и много. И попасть туда, вот мы попадаем, у нас есть замечательный центр «Забота», попадать туда успеваем один-два раза в год! А нам нужны постоянные занятия. Поэтому приходится нанимать людей, а хотелось бы, конечно, чтобы хоть какая-то часть была все-таки бесплатной».

В областном банке детей мам и пап ждут свыше 300 детей. Большая часть — дети-инвалиды.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!