Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Курске появился Центр по оказанию бесплатной юрпомощи

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На базе Курского госуниверситета открылся Центр по оказанию бесплатной юридической помощи. Реализация проекта стала возможной благодаря президентскому гранту в размере 1 млн рублей.

Прежде всего, здесь будут оказывать помощь незащищенным слоям населения. Их перечень определен федеральным и региональным законодательством. Но в юридической клинике, как еще называют Центр, постараются никому не отказывать.

Юрий Гинзбург, член Курского отделения Ассоциации юристов России: «Здесь и дети-сироты, и одинокие матери, и инвалиды. Но, конечно, консультацию, в принципе, я думаю, у нас сможет получить любой желающий».

Помочь составить жалобу или заявление, посоветовать, куда обратиться для решения проблемы. Это неполный список услуг Центра. Сейчас ведутся переговоры с Адвокатской палатой Курской области.

Юрий Гинзбург: «При необходимости представлять интересы в суде, будем обращаться к адвокатам, которые оказывают бесплатную юридическую помощь».

Помимо прочего, юридическая клиника призвана разгрузить работу многих ведомств, куда чаще всего обращаются за правовой консультацией.

Петр Сауткин, председатель Курского отделения Ассоциации юристов России: «Иногда это не входит в компетенцию данных органов. Иногда у них нет таких сотрудников, которые компетентно будут оказывать юридическую помощь именно на бесплатной основе».

Во время тестового режима работы Центра определился и основной круг вопросов, которые волнуют людей.

Мэри Гудова, юрист: «В основном люди пожилого возраста обращаются по жилищным вопросам, касающимся жилищно-коммунального хозяйства. Также по разным выплатам, социальным пособиям. Люди молодого возраста обращаются по алиментам, по семейному праву».

Ежегодно в Центре планируют принимать около 500 человек. И постараются каждую проблему довести до логического разрешения.

Источник Сейм

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!