Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В культурной программе клиентов Центра появится новое направление – экскурсии в поселок с уникальной историей Билимбай

В культурной программе клиентов Центра появится новое направление – экскурсии в поселок с уникальной историей Билимбай

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Заместитель директора Областного центра реабилитации инвалидов Ольга Трофимова и сотрудники отделения организации досуга и массовых мероприятий посетили поселок Билимбай. Рабочая встреча состоялась по инициативе коллег из первоуральского Комплексного центра «Осень» и представителей Евразийского фонда национального наследия «Строганофф». Организаторы пригласили руководителей и специалистов учреждений Свердловской области, оказывающих социальные услуги, чтобы познакомить с культурным наследием и историей поселка и наладить сотрудничество.

Билимбай, расположенный в 60 км от Екатеринбурга – активно развивающееся туристическое место, единственное в Свердловской области, которое заложили Строгановы. Они не только поставили чугунолитейный завод с самой современной на тот момент технологией, но и основали целый поселок «под ключ».

Экскурсионная программа участников рабочей встречи включала в себя посещение комплекса сооружений Билимбаевского завода Строгановых, Свято-Троицкого Храма, Дома народной культуры фонда «Строганофф». Основатели фонда искренне любят свой родной поселок и хотят, чтобы об его истории узнали как можно больше людей.

Работники Областного реабилитационного центра заинтересованы в организации новых экскурсионных маршрутов, чтобы досуг клиентов в вечернее время и выходные дни был максимально интересным и разнообразным.

«Выездные экскурсии традиционно пользуются большим спросом у клиентов Центра, особенно, если они связаны с темой истории, краеведения, православия. В Билимбае все эти направления сочетаются. Немаловажна и близость поселка к Екатеринбургу, это делает поездки не слишком продолжительными и доступными для людей с различными нарушениями жизнедеятельности», — отметила Ольга Трофимова.

Первые экскурсии в Билимбай для клиентов ОЦРИ запланированы на начало августа.


Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!