Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Коми разработали систему долговременного ухода за пожилыми людьми

В Коми разработали систему долговременного ухода за пожилыми людьми

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Проект является частью нацпроекта «Демография», который напрямую связан с вопросами повышения качества медицинского и социального обслуживания граждан старшего поколения.

На рабочем совещании, которое провела зампред Правительства Наталья Михальченко, главным вопросом для обсуждения стал проект «Старшее поколение», целью которого на уровне региона является создание систем ухода за пожилыми гражданами.

Как сообщает пресс-служба администрации, проект региональной «дорожной карты» по созданию системы долговременного ухода за пожилым населением и инвалидами на 2020-2021 годы уже разработан и включает в себя не только социальное обслуживание и оказание медицинской помощи на дому, но и поддержку семейного ухода.

По словам Натальи Михальченко, создание такой системы поможет расширить виды ухода за пенсионерами, а также поспособствует подготовке новых специалистов и кабинетов, куда за помощью сможет обратиться каждый нуждающийся.  

- Своевременное и качественное предоставление «дорожных карт» по реализации проекта позволит республике рассчитывать на федеральное финансирование, — добавила она.

Проект «Демография», бюджет которого на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей, включает в себя пять проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». План реализации – до 2024 года.

Источник Невские новости
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!