Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Коле проходит международная конференция "Арктика - территория безопасного труда"

В Коле проходит международная конференция "Арктика - территория безопасного труда"

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

«Арктика — территория безопасного труда». Название международной конференции в Коле. Приурочена она к предстоящему Всемирному Дню охраны труда. Более 400 участников — представители предприятий ведущих отраслей экономики Мурманской области и других регионов страны, объединения работодателей, профсоюзов, норвежские специалисты. Делились опытом, рассказывали о технологиях и инструкциях. Привели и статистику несчастных случаев на производстве, в регионе их количество в последние годы уменьшилось.
Заместитель губернатора Мурманской области Роман Дурягин: «Наша основная задача, в первую очередь, и задача руководства компании -  обеспечить безопасность условий труда для своих сотрудников, поэтому эта конференция направлена, в первую очередь, на то, чтобы не постфактум регистрировать случаи травматизма, а проводить профилактические работы с работниками».
Говорили об инновационной экипировке для экстремальных условий Арктики и Арктического шельфа, а также о технологии производства специальной обуви для защиты от пониженных температур. Участникам предложили не только послушать, но и увидеть. На выставке — средства индивидуальной защиты исключительно с учетом особенностей Крайнего Севера и продукция профилактического питания: соки и нектары, обогащенные пектином.
Руководитель международной организации по социальной работе «АРМИЯ СПАСЕНИЯ» (Норвегия) Карстейн Кристиансен: «Для меня это впервые, участие в подобной конференции. Я работал на крупнейшем предприятии по реабилитации инвалидов, мы проводили проекты, сотрудничали с мурманским центром занятости населения. Проекты были как раз направлены на реабилитацию людей с ограниченными возможностями». 
Менеджер по контролю Норвежской инспекции по труду (Норвегия) Йохан Фюреботтен: «Я представляю инспекцию по охране труда. Мы очень рады, что можем участвовать в конференции в Мурманске. Мы в Норвегии тоже проводим подобные встречи, но они у нас немного отличаются, но мы рассматриваем те же темы».

Источник Россия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!