Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Китае неуклонно растет популярность «белого» донорства органов

В Китае неуклонно растет популярность «белого» донорства органов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

После того, как Китай законодательно закрепил в 2015 году посмертное добровольное пожертвование органов единственным легальным способом донорства, в стране наблюдается 20% рост случаев донорства.

В Китае зафиксировано 23 219 случаев добровольного донорства органов при том, что с 2010 года по февраль 2019 года в общей сложности было пожертвовано 64 087 органов, сообщает агентство Синьхуа.

После того, как Китай законодательно закрепил в 2015 году посмертное добровольное пожертвование органов единственным легальным способом донорства, в стране наблюдается 20% рост случаев донорства, сообщил директор Национального комитета Китая по донорству и трансплантологии органов Хуан Цзефу.

«Китай разработал общенациональную систему добровольного донорства, достигнув при этом устойчивого и здорового развития в этой сфере», — заявил Хуан на конференции по биотехнологическим инновациям, которая прошла в столице провинции Гуандун городе Гуанчжоу на юге Поднебесной.

Отметим, что в Китае насчитывается около 300 тыс. пациентов, которым ежегодно требуется трансплантация органов. При этом, по всей стране было зарегистрировано более 992 тыс. добровольных доноров.

Отметим, что несмотря на оформление и ужесточение в Китае законодательства в области трансплантологии и донорства органов, по-прежнему имеется множество подпольных клиник, в которых в обход законодательства могут быть изъяты органы у живого человека. Так, известен нашумевший случай, когда молодой человек из Китая продал почку ради покупки мощного телефона и остался инвалидом на всю жизнь.

Источник REGNUM

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!