Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Кирове состоялся «Шляпный бал» для детей-инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Волонтеры и дети с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в областном инклюзивном мероприятии.

В Кирове состоялся «Шляпный бал» для детей-инвалидов

8 апреля члены партийного проекта «Крепкая семья» под руководством Сусанны Аникитиной–Юнгблюд, а также более 100 волонтеров и подопечные проекта — дети с ОВЗ – инвалиды приняли участие в областном инклюзивном мероприятии «Шляпный бал». Он проходил в Мурыгинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей «Родник» под девизом — «В жизни разные, в танце равные!». Идеей этого бала было то, что пары состояли из детей с ОВЗ – инвалидов и здоровых людей.

Для подопечных интерната бал –это целое событие. Задолго они готовились к нему, шили шляпки, готовили бальные платья, разучивали движения танцев. Ребята прикоснулись к великому и необычному искусству танца – инклюзивному танцу. Пары танцевали необычные, элегантные и завораживающие танцы 18 века. Полонез, менуэт, полька- тройка, контер данс, падеграс были исполнены в большом и светлом зале. Изюминкой бала стало выступление инклюзивной танцевальной группы «Сюрприз» Мурыгинского детского дома-интерната, которая уже не раз становилась лауреатами танцевальных конкурсов в нескольких городах РФ. Занятия и выезды группы организовывают замечательные воспитатели: Койкова Ольга и Чегаева Евгения, за что дети им очень благодарны.

Целью бала была популяризация танцевального искусства как средства эффективной социальной интеграции и реабилитации людей с инвалидностью, поддержка детей-инвалидов и молодых инвалидов, занимающихся различными видами танцевального искусства.

— Этот бал посвящен новому танцевальному движению — инклюзивному танцу. Инклюзивный танец — это танцевальное творчество, в котором участвуют люди с инвалидностью и без инвалидности. — рассказывает Сусанна Васильевна. — Очень важно создать условия для знакомства и завязывания дружеских отношений детей-инвалидов и молодых инвалидов со здоровыми сверстниками. На этом мероприятии присутствовало очень много волонтеров, которые танцевали в паре с детьми – инвалидами, что дало ребенку с ОВЗ почувствовать себя наравне с здоровым человеком. Хотелось бы иметь возможность чаще ребят вывозить на конкурсы и мероприятия в Киров и за пределы области, а так же развивать направление инклюзивных танцев в Кировской области. Хочется рассказать и показать большему числу людей о достижениях наших танцоров.

Источник Наблюдатель

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!