Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Казани открылся первый спортивный зал для детей и подростков с инвалидностью

В Казани открылся первый спортивный зал для детей и подростков с инвалидностью

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Новое спортивное пространство оборудовано тренажерами, которые чаще всего используются для реабилитации и абилитации людей с физическими особенностями.

«Почти у каждой семьи, которая воспитывает особенного ребенка, в квартире постепенно появляется маленький спортзал. Велотренажеры, иппотренажеры, беговые дорожки – со временем спортивных приспособлений набирается столько, что они просто не умещаются в квартире. Не говоря уж о затратах, все тренажеры – довольно дорогие. Поэтому у нас родилась идея сделать отдельный специализированный спортзал, своеобразную зону для занятий и общения детей и подростков с инвалидностью», – рассказала АСИ директор Благотворительного фонда «Альпари» Наталья Гилазева. 

По ее словам, для семей с особенными детьми это не просто тренировка, это возможность выйти из своей квартиры, приехать в дружественное удобное пространство и пообщаться друг с другом.

Спортзал находится в Московском районе Казани, на первом этаже подросткового клуба «Талантика». Вход в клуб и зал полностью отвечают требованиям программы «Доступная среда». В зале дежурит квалифицированный тренер. Занятия проходят бесплатно.

«Летом, на этапе ремонта, мы тестировали помещение на доступность. Специально пригласили для этого одну из наших подопечных Ангелину Зарипову. Зариповы оборудовали свой дом по всем законам доступной среды и легко могут выступить экспертами в публичных пространствах. Сначала девушка прошла весь путь – с улицы в спортзал через раздевалку – с ходунками, потом – на кресле. Все замечания Ангелины и ее мамы мы учли и исправили ошибки», – отметила Гилазева.

В зале семь тренажеров. Приобрести оборудование удалось благодаря пожертвованиям. Сейчас залу не хватает массажного кресла. Сбор идет до сих пор на сайте «Добро.mail.ru».

Спортивный зал в клубе «Талантика» открылся по инициативе Благотворительного фонда «Альпари» при поддержке муниципального бюджетного учреждения «Подросток».

Фонд начал работу  в Казани в 2005 году. Сейчас он реализует восемь программ помощи малообеспеченным семьям, воспитанникам интернатов и спецшкол Республики Татарстан, детям с особенностями развития.

Источник АСИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!