Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Казани обсудили организацию социального такси

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В исполкоме Казани благотворительные фонды попросили поучаствовать в создании программы развития адаптивного спорта. С их представителями обсудили и создание в городе социального такси — сейчас для перевозки детей-инвалидов не хватает машин, сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Первый замглавы исполкома города Рустем Гафаров заявил, что в Казани проживают более 87 тысяч инвалидов, из которых более 4,6 тысячи — дети. Ранее депутаты Казгордумы приняли решение о создании программы развития физической культуры и спорта лиц с ограниченными возможностями: в городе не хватает спортзалов, тренеров и оборудования для таких занятий.

Первые результаты по формированию программы должны появиться к 2019 году. Гафаров попросил представителей общественных и благотворительных организаций поучаствовать в деятельности рабочей группы. «Большей информацией обладают те люди, которые занимаются непосредственно с инвалидами, причем ежедневно», — сказал он.

Участники совещания в исполкоме Казани обсудили организацию социального такси для людей с ограниченными возможностями. Благотворительная организация «Забота» запустила такой проект, однако по городу работают только два автомобиля, которые не успевают отреагировать на все заявки. На совещании отметили, что этим проектом должна заниматься отдельная муниципальная компания.

Источник inkazan

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!