Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Казани хотят ввести налоговые льготы для семей с детьми-инвалидами

В Казани хотят ввести налоговые льготы для семей с детьми-инвалидами

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Семей, воспитывающих детей-инвалидов и проживающих в Казани, хотят освободить от налога на имущество.

С таким предложением обратился к мэру Казани в ходе аппаратного совещания первый замруководителя исполкома Дамир Фаттахов.

«Мы изучили опыт городов, предоставляющих льготы по налогу на имущество семьям с детьми-инвалидами. Эта практика есть в Уфе, Нижнем Новгороде и других городах-миллионниках. Считаю, что Казань не должна оставаться в стороне», — сообщил он.

По данным министерства труда занятости и соцзащиты РТ, в Казани живут 3967 таких семей. В год эти семьи уплачивают в бюджет 12 млн рублей. «Прошу вынести на рассмотрение Казгордумы льготы по налогу на имущество, уверен это будет существенно помощью для таких семей», — сообщил Фаттахов.

«Безусловно, инициативу поддерживаю и предлагаю вынести этот вопрос на ближайшую сессию. Меня не очень устраивает, почему мы это делаем вслед за другими городами. Раз мы назвались «Доброй Казанью», то мы должны стать площадкой для всех лучших инициатив», — отметил мэр Казани.

Напомним, местные власти имеют право устанавливать дополнительные льготы по имущественным и земельным налогам. Так, ранее многодетные семьи в городе были освобождены от уплаты земельного и имущественного налогов. Также в этом году депутаты ввели дополнительные льготы по земельному налогу.

Источник АИФ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!