Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Кардымово состоялся Открытый шахматно-шашечный турнир для людей с ограниченными возможностями

В Кардымово состоялся Открытый шахматно-шашечный турнир для людей с ограниченными возможностями

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Кардымово состоялся традиционный Открытый шахматно-шашечный турнир для людей с ограниченными возможностями. В этом году соревнования посвятили 30-летию образования Всероссийского общества инвалидов и 75-летию освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков. Организаторами турнира выступили районное общество инвалидов и отдел соцзащиты при поддержке администрации муниципального образования.

Главным судьёй соревнований, тоже традиционно, стал кандидат в мастера спорта по шахматам, давний поклонник и признанный знаток этой игры Владимир Коломыс. Напомнив участникам состязаний о правилах проведения турнира, главный судья назвал фамилии спортсменов, которые согласно результатам жеребьёвки должны были играть друг с другом. Стоит отметить, что на требовательность и принципиальность судьи шахматисты отвечали неукоснительным соблюдением правил и уважительным отношением к соперникам.

В шахматном турнире ежегодно участвуют около 20 человек. Это, конечно, немного, но с каким азартом соревнуются игроки! Они приходят настроенными только на победу и искренне огорчаются любому неверному ходу, даже если он никак не мог повлиять на итог игры. Те, у кого получилось быстро обыграть очередного противника, наблюдают за игрой других участников. Они не пытаются подсказывать, а только едва заметно качают головой, когда игрок, по их мнению, совершает ошибочный ход. А когда заканчивается партия, наблюдатели наперебой объясняют, как можно было поставить сопернику мат.

Кстати, в этом году организаторы турнира пригласили к участию в соревнованиях любителей шахмат без ограничений по здоровью и возрасту, и это решение только повысило градус спортивной борьбы и конкуренцию между спортсменами.

Победителей соревнования определила честная борьба. В шахматном сражении сильнейшим стал Владислав Худоежкин из деревни Титково, причём третье место завоевал его односельчанин Владимир Загора, заслуженное второе место – у проживающего в Кардымовском доме-интернате для престарелых и инвалидов Александра Дементьева. В номинации «шашки» среди мужчин победу одержал Лев Алексанян, который уже на протяжении нескольких лет побеждает в соревнованиях и считается одним из сильнейших игроков района. Второе место завоевал Николай Жернаков, а на почётном третьем месте оказался новичок турнира Сергей Свистунов.

Среди женщин сильнейшей в шашках оказалась Людмила Сороченкова, второе место – у Марины Сафроновой, третье – у Александры Юденковой.

Победителям и участникам турнира вручили заслуженные грамоты от главы Кардымовского района и сладкие подарки. Завершились соревнования традиционным чаепитием с пирогами, дружеским общением и общим фото на память.

Источник Смоленская газета

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!