Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Каменск-Уральском ПНИ открыт новый пищеблок, укомплектованный современным оборудованием

В Каменск-Уральском ПНИ открыт новый пищеблок, укомплектованный современным оборудованием

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Министр социальной политики Свердловской области принял участие в Совете директоров областных стационарных учреждений социального обслуживания населения, а также открытии нового пищеблока Каменск-уральского психоневрологического интерната.

В рамках совета директоров рассмотрены вопросы организации работы социальных пунктов проката технических средств реабилитации, опыта использования систем вызова персонала учреждений, создания регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз социальных педагогов и социальных работников» и другие.

«Создание регионального отделения «Союза социальных педагогов и социальных работников» позволит участвовать в выработке федеральных решений в области социальной политики Российской Федерации», — отметил Андрей Злоказов.

Далее присутствующие руководители стационарных учреждений социального обслуживания приняли участие в торжественном открытии нового пищеблока Каменск-уральского психоневрологического интерната.

Открытие нового пищеблока позволит организовать в стационарном учреждении новый вид питания с элементами «Шведского стола». Кроме того, пищеблок укомплектован современным оборудованием, включающем бесконтактные аппараты для мытья рук, пароконвектоматы, современные печи СВЧ и холодильные камеры, подъемники для продуктов питания из склада, сокоохладители и другие. Также полностью укомплектован цех дефростации и овощной цех со слайзерами. Все это позволяет организовать поточность и безопасность производства пищевой продукции.

Прием пищи осуществляется клиентами в просторном обеденном зале, полностью оборудованном элементами доступной среды и выполненном в соответствии с дизайнерскими решениями. Рядом с обеденным залом расположена комната для мытья рук с современными турбосушилками.

«Это одно из самых больших стационарных учреждений в регионе. В Каменск-Уральском психоневрологическом интернате в настоящий момент проживает 411 человек. Новый пищеблок, оборудованный в учреждении, обеспечит качественное и здоровое питание, позволит каждому клиенту выбирать блюдо в соответствии со вкусовыми предпочтениями и, конечно, будет способствовать комфортному проживанию клиентов в учреждении», — рассказал министр социальной политики Свердловской области.

Директора стационарных учреждений социального обслуживания высоко оценили возможности нового пищеблока и высказали желание транслировать опыт Каменск-Уральского психоневрологического интерната в учреждениях социального обслуживания Свердловской области.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!