Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Калининградскую область прибыли гости по программе «Путешествия мечты»

В Калининградскую область прибыли гости по программе «Путешествия мечты»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Калининградская область впервые принимает в гости группу детей с ограниченными возможностями здоровья по программе «Путешествия мечты». На неделю благодаря слаженным действиям общественников, властей и жителей города особенные путешественники и их родители забыли о своих проблемах.

Владислав, несмотря на все трудности, очень шустрый ребёнок. На высокой скорости рассекает по Музею Мирового океана на коляске. Увидев рыбака, тут же завязал с ним разговор о тонкостях лова. Мальчик в Калининграде впервые.

ВЛАДИСЛАВ ГОРЯЧЕВ, ТУРИСТ:

-Мне мама рассказала, что мы поедем в Калининград, я очень обрадовался. Ожидание «вау» сейчас приедем на море.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Оправдались твои ожидания?

ВЛАДИСЛАВ ГОРЯЧЕВ, ТУРИСТ:

Да!

В группе шестеро детей с ограниченными возможностями здоровья и столько же сопровождающих. Все гости из Московской области. Посещение Музея Мирового океана лишь малая часть обширной программы.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-За неделю пребывания в Калининградской области группа посетила зоопарк, парк отдыха и 11- й форт. Более того, путешественники сплавлялись по реке.

По словам мамы Владислава, путешествовать с особенным ребёнком — непросто. Родителям нужно возить с собой целый багаж медицинских приборов и лекарств. Но в этой поездке для семей созданы отличные условия.

ЛЮДМИЛА МОСКВИНА, МАМА ВЛАДИСЛАВА ГОРЯЧЕВА:

-Не было тех проблем, которые обычно бывают, когда мы куда-то едем. Взять перенести, найти туалет, найти стол, чтобы ребёнок покушал сам. Это проблематично, а сейчас продуманы даже такие мелочи.

На развитие такого вида туризма делают ставку региональные власти. В будущем к услугам гостей будет большой автобус. Также усовершенствуют пляжную инфраструктуру.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Может дорожки пляжные чуть ближе к морю проложить, чтобы коляски могли проехать ближе к морю. Тогда инвалид сможет сам без помощи доезжать. Кому- то это необходимо, кому-то это интересно.

Визит детей в наш край стал возможен благодаря проекту «Путешествия мечты». Его цель — показать мир людям с ограниченными возможностями здоровья. Ранее в проекте участвовали только взрослые.

СВЕТЛАНА НИГМАТУЛЛИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:

-Я увидела фотографию ребёнка и во мне что-то зашевелилось. Деньги собрали наши московские партнёры и друзья. Также жители собрали небольшую часть денег. Приносили в отель яблоки, мёд

Эта группа в сезоне последняя. Следующие туристы с ограниченными возможностями прибудут в регион в мае. К тому времени организаторы создадут новые программы, чтобы ещё несколько десятков россиян почувствовали себя счастливыми.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!