Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Калининграде молодые инвалиды обсудили свое будущее

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Калининградская молодежь ищет пути решения проблем инвалидов. Мозговой штурм проходит на стадионе на острове  в рамках образовательной  платформы «Крылья возможностей».

Этот федеральный проект реализуется в нескольких регионах России. Его цель – привлечь как можно больше людей в клубы, где вместе делятся опытом и идеями люди с ограниченными возможностями здоровья и волонтеры. И касаются они не только создания доступной среды:

 «Очень интересная проблема поднимается молодежного инклюзиваного туризма. Потому что эта тема актуальна сейчас и в том числе для молодых людей с инклюзией. Поднимается вопрос трудоустройства и развития новых форм занятости, которые уходят в сферу, например АЙТИ технологий. И, конечно, социальная сфера. Это помощь  людям самими людьми и создание сообщества, клубов, также помощь детям», – рассказала заместитель начальника управления молодежных проектови програм Ольга Носкова. 

[инвалиды1]

Главная задача, чтобы в решении проблем инвалидов они сами принимали участие, общались, не замыкались в одиночестве и чувствовали себя нужными и способными что-то менять.  Разработанные в рамках форума «Крылья возможностей» проекты могут получить гранты и поддержку региональных властей:

 «Мы с ребятами-активистами плотно  сотрудничаем, сотрудничает, в основном, агентство по делам молодежи. Но все-таки мы ждем обозначения проблем изнутри. Чтобы эти проблемы были обозначены и совместно уже попробуем пути их решения»,  – сказала kaskad.tv региональный министр спорта Наталья Ищенко.  

Источник К

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!