Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В каком возрасте чаще всего подстерегает опасность инсульта

В каком возрасте чаще всего подстерегает опасность инсульта

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


 Около десяти лет назад считалось, что чаще всего в зону риска попадают люди, перешагнувшие трудоспособный возраст: женщины от 55 и мужчины от 60 лет, — отвечает врач-невролог Владимир Шахов. — Но в последние годы из-за стрессов, малоподвижного образа жизни, курения, алкоголя и переносимых на ногах вирусных инфекций, простуд болезнь сильно помолодела: от инсульта страдают даже 20-30-летние люди. А вот летальных исходов по-прежнему больше среди мужчин всех возрастных групп.

Порядка 20 процентов всех случаев зарегистрированных патологий сосудов головного мозга, которые могут приводить к инсульту, составляют пациенты так называемых самых активных лет: от 20 до 59. Самое страшное, что в возрасте до 45 лет число инсультов за последнее десятилетие увеличилось на 30 процентов. 

Инсульт — грозное заболевание, которое не щадит ни пожилых, ни молодых, часто подкашивая внезапно, оставляя инвалидом.

Чтобы уменьшить риск возникновения инсульта, нужно вести активный и здоровый образ жизни: правильно питаться, заниматься спортом, избегать эмоциональных перегрузок и не курить. Также надо следить за артериальным давлением и поддерживать его на уровне 120/80. Если оно повышенное, необходимо проводить соответствующую терапию и приводить АД в норму, что современные лекарственные препараты вполне позволяют.
Чтобы не допустить развития инсульта, не стоит пренебрегать регулярными медицинскими осмотрами и отказываться от диспансеризации.
Источник ТР

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!