Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Ижевске впервые прошел республиканский фестиваль людей с ограниченными возможностями здоровья «Спортивная туристическая тропа 2016»

В Ижевске впервые прошел республиканский фестиваль людей с ограниченными возможностями здоровья «Спортивная туристическая тропа 2016»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

21 июля в парке «Березовая роща» прошел фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Спортивная туристическая тропа 2016». Мероприятие организовано Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Благо» при поддержке Администрации города Ижевска в рамках программы «Социальная адаптация инвалидов и их семей, пенсионеров и ветеранов. Развитие института добровольчества».

С приветственными словами к участникам туристической тропы обратились член Общественной палаты Удмуртской Республики Алексей Загребин и заместитель начальника Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Марина Нохрина.

Подобное мероприятие проводилось впервые в Удмуртии. Соревнования проходили среди команд Воткинска, Можги, Малой Пурги, Ижевска. Участники соревновались в умениях, необходимых в туристическом походе: установка туристической палатки, определение азимута, преодоление переправы (бревно, кочки), прохождение веревочной тропы и прочих испытаниях. 12 команд стремились доказать, что они самые лучшие.

«Туризм — интересное и перспективное направление для людей с инвалидностью. Он не только позволяет приобрести определенные навыки и формирует волевые качества, но и дает впечатления, заряжает эмоциями, снимает барьеры для путешествий и познания мира, — говорит руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев. — Туристическая тропа — это, прежде всего, взаимодействие в коллективе родственников, друзей и товарищей, поддержка и взаимопомощь, когда возникают препятствия. Именно через проверку себя в таких ситуациях уходит страх, открываются новые горизонты для дальних путешествий».

Победителем фестиваля стала команда Малой Пурги. Команда Нагорного психоневрологического интерната (г. Ижевск) заняла второе место. Можгинцы оказались на третьем месте.

Ценные подарки и медали победителям вручил Михаил Тарасов, Заместитель Главы Администрации города Ижевска по социальной политике. Он поблагодарил участников за инициативу и взаимовыручку и пожелал командам дальнейших успехов и побед.

Источник Ижевск

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!