Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Италии принято решение, по которому всем иммигрантам-инвалидам гарантируется социальное пособие

В Италии принято решение, по которому всем иммигрантам-инвалидам гарантируется социальное пособие

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Конституционный суд в Италии теперь гарантирует ежемесячное пособие по инвалидности всем иностранным иммигрантам. Пособие полагается не только иностранцам, получившим вид на жительство (carta di soggiorno) после пятилетнего нахождения в стране, но и всем остальным иммигрантам (в том числе и не из стран ЕС), вне зависимости от времени их пребывания на территории Италии, которые имеют для этого необходимые реквизиты (конечно, кроме нелегальных иммигрантов) и не могут работать из-за инвалидности. Для Итальянского Национального института социального обеспечения (Inps) принятое решение стало настоящим шоком.

Многие эксперты опасаются, что данный закон несет за собой определенный риск и может спровоцировать волну так называемого «социального туризма» в Италию, притянув сюда множество иностранцев-инвалидов или считающих себя таковыми, соблазненных возможностью не работать и получать пособие от государства.

Решения уже принято 15 конституционными судьями, хотя еще и не обнародовано.  На заседании во дворце Консульта мнения по этому вопросу кардинально разделились, но в итоге большинство все же поддержало решение о предоставлении пособия по инвалидности всем иммигрантам, имеющим для этого необходимые реквизиты и легально находящимся на территории страны.

Хотя еще рано давать оценку экономических последствий этого вердикта, но, конечно, итальянскому институту социального обеспечения, который и без того имеет  финансовые проблемы, теперь придется делать просто невозможное, чтобы гарантировать исполнение данного решения. Пособие довольно низкое, всего 242 евро, которое выплачивается 13 раз в год, но необходимо иметь в виду количество иммигрантов претендующих на него. Кроме того, после получения официального статуса инвалида, иммигрант может претендовать и на другие дополнительные социальные льготы, в соответствии с его положением, такие как пособие на сопровождающего инвалида лицо, а также связанные с этим налоговые вычеты.

Источник liveitaly

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!