Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В ИСПАНИИ СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ ЦП

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В испанской Севилье 6 июля матчем открытия между хозяевами — сборной Испании и командой Аргентины стартовал очередной чемпионат мира по футболу спортсменов с заболеванием церебральным параличом.

В турнире принимают участие 16 команд, разбитых на четыре группы.

Российские спортсмены начинают борьбу за главный трофей двухлетия.

Они выступают в одном группе с соперниками из Таиланда, Нидерландов и Канады.

О том, каковы будут футбольные сражения и что от них ждет руководство нашей национальной дружины, на предстартовой пресс-конференции рассказал главный тренер сборной, Заслуженный тренер России Автандил Барамидзе:
«Команда в целом хорошо подготовилась к турниру. Все спортсмены, на наш взгляд, вышли на пик спортивной формы. Отбирая атлетов для поездки в Испанию, мы остановили свой выбор в основном на тех, кто отлично зарекомендовал себя на прошлогоднем чемпионате Европы, который мы впервые за всю историю наших выступлений на подобных турнирах выиграли.

Изменение в составе только одно: на смену опытному ветерану нападающему Роману Песоцкому пришел молодой Ника Миракишвили.  Надеемся, что он покажет себя с самой лучшей стороны.

В нашей группе D собрались хорошо известные соперники, которых нам вполне по силам одолеть. 

Первая встреча 7 июля будет с одними из аутсайдеров соревнований из Таиланда, ненамного сильнее и футболисты Канады, которые будут нам противостоять 9 июля, и лишь сборная Нидерландов, с которой мы играем 11 июля, может принести нам некоторые неудобства. Но мы надеемся успешно справиться и с ней. 

Из восемнадцати встреч, которые мы с ней провели, россияне проиграли только в одной, да и то это было более двадцати лет назад, в 1996 году, правда, в финале летний Паралимпийских игр в Атланте.

В принципе, мы должны без особого труда выйти в четвертьфинал. Но вот уже на этом этапе, с которого игры будут вестись по олимпийской системе на вылет, нас ожидают очень серьезные сильные соперники. Судя по всему, ими могут стать спортсмены либо Украины, либо Аргентины, если они в стартовом матче одолеют хозяев. Да и испанцы, если они пройдут в четвертьфинал, тоже не подарок. Ну а дальше противостоять нам будут, наверное, спортсмены из Бразилии, Ирана, Англии. Все они, несомненно, стремятся к первенству.


Источник Паралимпийский комитет России

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!