Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В интернете появилась всеукраинская онлайн-карта пунктов тестирования на ВИЧ и автоматов по продаже презервативов

В интернете появилась всеукраинская онлайн-карта пунктов тестирования на ВИЧ и автоматов по продаже презервативов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД в партнерстве с украинским офисом Google запустили   социальный сервис maps.antiaids.org, чтобы помочь молодежи защититься от ВИЧ-СПИДа.

Сервис maps.antiaids.org основан на технологии API Google Карт, который представляет собой онлайн карту автоматов по продаже презервативов и карту пунктов тестирования на ВИЧ, охватывающих всю Украину. «Благодаря этому проекту, купить средства защиты от ВИЧ/СПИДа и сдать тест на ВИЧ в любом регионе страны будет значительно проще, быстрее и удобнее. В ходе подготовки проекта впервые в истории Украины была собрана единая база пунктов тестирования на ВИЧ, которая объединяет 927 точек», — сообщают в АНТИСПИД.

Каждая точка не только обозначена на карте, но и сопровождается информацией об адресе, контактном телефоне, и по возможности – времени работы пункта тестирования. Карта тестирования снабжена подробным списком вопросов-ответов, которые простым языком рассказывают о самых важных вещах, которые нужно знать человеку, сдающему тест на ВИЧ. Когда будут готовы результаты теста? Можно ли узнать о результатах тестирования по телефону или по электронной почте? Надо ли платить за тестирование на ВИЧ? Как должно проходить тестирование и как правильно трактовать его результаты? Что делать, если у вас положительный или отрицательный результат теста?

«Большинство точек в базе проекта – это кабинеты анонимного тестирования на ВИЧ, где можно сдать тест, не называя своего имени, и узнать результаты тестирования по коду, полученному при сдаче крови. В общую базу вошли и 173 пункта, в которых тестирование проводится быстрыми тестами. Это надежный и достоверный способ обследования при помощи двух тестов разных производителей, которые позволяют значительно упростить и ускорить тестирование на ВИЧ. Результаты теста будут известны через 15-20 минут, поскольку этот способ не требует применения специального лабораторного оборудования», — отмечают в фонде.

Также в сервисе представлена карта кондоматов, которая дает возможность быстро найти ближайший к потребителю автомат по продаже презервативов в Киеве, Одессе, Донецке, Днепропетровске, Кривом Роге, Чернигове, Ровно, Симферополе и, конечно, в курортных  городах – Севастополе, Ялте, Гурзуфе, Алуште и Бердянске. В списке вопросов-ответов есть, например, пояснения, как работает кондомат, дает ли он сдачу и что делать, если в его работе возникают проблемы. Основные преимущества кондоматов: анонимность — купить презерватив в кондомате можно, не привлекая внимания окружающих, не вступая ни в какие разговоры с продавщицами в аптеках или супермаркетах; а также экономия времени и простота – покупка презерватива в кондомате занимает одну минуту без всякой очереди.

В планах развития этого проекта – внедрение поиска по базе пунктов тестирования и кондоматов, улучшение навигации по карте, подготовка мобильной версии сервиса.

В интернете появилась всеукраинская онлайн-карта пунктов тестирования на ВИЧ и автоматов по продаже презервативов

Источник КорреспонденТ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!