Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Интернете набирает популярность фильм о трезвости

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Более 33-х тысяч человек, за две недели после опубликования на «YouTube», посмотрели документальный фильм о трезвости и проблеме алкоголизма «Утерянная добродетель».

Картина была создана Общероссийской общественной организацией «Общее дело» в поддержку Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактики алкоголизма, принятой в 2014 году, сообщает сайт Синодального отдела по благотворительности.

— Отрадно, что церковная инициатива по утверждению трезвости находит воплощение в таких интересных и с документальной, и с художественной точки зрения проектах, как «Утерянная добродетель», — сказал глава Координационного центра по утверждению трезвости и противодействию алкоголизму Синодального отдела по благотворительности Валерий Доронкин.

В фильме предпринята попытка ответа на ряд насущных вопросов, в частности, — Как решить проблему алкоголизма в российском обществе? Сколько противоречий мы встречаем в вопросе употребления алкоголя в православной среде?

Кроме того, в картине «Утерянная добродетель» приводятся исторические свидетельства, наставления святых, а также затрагивается социальный аспект проблемы алкоголизма в наши дни.

— Мы старались систематически осветить все спорные моменты – сколько противоречий мы встречаем в вопросе употребления алкоголя в православной среде? Как много разных  мнений находим? Раньше ни в одном из подобных фильмов так широко не освещалась и не обобщалась тема алкоголизма, — отметил координатор проекта и один из режиссеров фильма Алексей Дегтярев.

Источник Фома

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!