Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Ханты-Мансийске определилась первая ракетка Югры

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Ханты-Мансийске определилась первая ракетка Югры 24 ноября в окружной столице завершились чемпионат и
первенство по парабадминтону в зачет Параспартакиады Югры.

В Ханты-Мансийск съехались более 30 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из восьми муниципалитетов округа, чтобы выявить самую сильную ракетку региона.

Парабадминтон включили в программу окружной Параспартакиады в прошлом году, он стал ее девятой соревновательной дисциплиной. Хотя история парабадминтона в Югре совсем короткая, Центр адаптивного спорта
возлагает большие надежды на этот спорт. В 2020 году на Паралимпийских играх в Токио бадминтон будет впервые представлен в программе соревнований.

Региональные чемпионат и первенство проводились в одиночных разрядах по круговой системе. В чемпионате участвовали спортсмены старше 2000 года рождения, победители среди мужчин и женщин определялись отдельно.

Победителями окружного чемпионата в классе WH1 стали Дмитрий Фролов из Сургутского района, в классе WH2 – Андрей Трубицин из Сургута и Маргарита Догар из Мегиона. Золото в классе SL3 завоевали Максим
Борисовский из Нижевартовска и Галина Панчишина из Сургутского района, в классе SL4 – Анатолий Свяжин из Кондинского района и Галина Новор из Лангепаса. В классе SU5 первое место у Андрея Никитина из Нефтеюганска.

В первенстве соревновались спортсмены младше 18 лет. Победители определялись среди юношей и девушкек. В дебютном окружном первенстве места распределились следующим образом. Золото в классе SL3 у Егора
Зайцева из Сургута, в классе SL4 у сургутянина Сергея Ерёмушкина и лангепаски Екатерины Леонидовой. В классе SU5 золотая медаль также ушла в Сургут к Роману Гамаюнову.

«Уровень организации соревнований в вашем субъекте очень высокий. После прошлогоднего чемпионата несколько югорских спортсменов приняли участие во всероссийских стартах. Это значит, что ваши соревнования
выполняют свою задачу. Как и в любой другом регионе, где этот спорт только зарождается, все начинается с массовости.

Дальше из числа всех участвующих должны появиться наиболее заинтересованные спортсмены, которые захотят тренироваться и развиваться в этой дисциплине. Среди ваших спортсменов уже можно отметить Маргариту Догар, Агвана Пилояна и Дмитрия Фролова», – говорит старший тренер национальной сборной по парабадминтону Дмитрий Варфоломеев. 

Победительница чемпионата Маргарита Догар пришла в бадминтон из легкой атлетики. Маргарита занимается им меньше двух лет и планирует дальше развиваться именно в этой дисциплине.

«Бадминтон – умная игра, она требует разрабатывать стратегию игры, постоянно думать и следить за соперником, – говорит спортсменка. – В прошлом году к нам приезжали члены сборной России. После соревнований
я связалась с ними, и мы начали общаться. Они помогали мне втянуться, объясняли правила, особенности игры, советовали, какую ракетку и какой волан использовать. Перед этими соревнованиями я ездила к ним на сборы.
Ребята даже подарили мне специальную коляску для игры. Своей победой я во многом обязана им».

На соревнованиях не обойтись без помощи волонтеров. Добровольцы клуба «Респект» ассистировали судьям, были рядом со спортсменами, чтобы помочь с инвентарем, ответить на вопросы и поговорить по душам. 24
ноября, в день проведения соревнований, состоялось закрытие и подведение итогов года добровольца в городе Ханты-Мансийске.

По итогам года лучшим волонтерским объединением в номинации «ДОБРОе сердце» стал клуб «Респект», а лучшим волонтером года – участница клуба Яна Артамонова.

«Я поздравляю наших волонтеров с этой победой. Волонтеры делают не просто важную работу, они делают мир лучше. Участие респектовцев всегда делает наши соревнования яркими, красивыми и незабываемыми. Им за это
огромный респект», – говорит директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. Новичкам клуба Михаил Вторушин вручил волонтерские книжки.

Чемпионатом и первенством по бадминтону завершились соревнования Параспартакиады Югры. Совсем скоро будут подведены ее итоги, и станет известно, какие муниципалитеты вошли в тройку сильнейших спортивных
территорий нашего региона. Напомним, в 2018 году окружная Параспартакиада включена в комплексную спартакиаду «Югра спортивная».

Маргарита Догар

9D1A7058

Источник  Центр адаптивного спорта Югры

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!