Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Госдуме предупредили об угрозе контрсанкций для инвалидов

В Госдуме предупредили об угрозе контрсанкций для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Законопроект о введении контрсанкций в ответ на действия США может представлять собой угрозу для инвалидов, пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, и других уязвимых групп населения, говорится в отзыве на документ, подготовленном комитетом Госдумы по международным делам. Причиной критики законопроекта стал содержащийся в нем запрет на ввоз ряда американских лекарств.

В отзыве на законопроект указывается, что в целом принятие контрмер в связи с санкциями США комитет одобряет. Вместе с тем в комитете предложили «обсудить целесообразность» запрета или ограничения ввоза лекарств, произведенных в США и поддержавших санкции государствах. Несмотря на то, что эта мера не касается лекарств, аналогов которых нет в России или иных странах, этот пункт все же может ухудшить жизнь уязвимой части населения, полагают в комитете.

«Введение указанной меры воздействия может негативно сказаться как на наличии необходимых лекарственных препаратов, так и на росте цен на них, что плохо отразится на положении наиболее уязвимых групп населения — инвалидах, пациентах, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями», — говорится в отзыве на законопроект.

Ранее с критикой ограничений на ввоз лекарств выступили в Совете Федерации. В экономическом комитете верхней палаты парламента сочли, что эта мера может привести к «серьезным социальным рискам». Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов и омбудсмен Татьяна Москалькова также выступили против запрета на импорт лекарств из США.

Проект закона об ответных мерах на санкции США был внесен в Госдуму 13 апреля. Документ предполагает введение запрета или ограничений на импорт в Россию нескольких видов товаров — лекарств, сельхозпродукции, сырья, продовольствия, а также алкоголя и табака из США или стран, поддержавших антироссийские ограничения.

Источник РБК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!