Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

Поделись

 8 800 707 2018

  • Главная
  • Новости
  • В горнолыжном комплексе Балашихи в 2018 году откроют новую трассу

В горнолыжном комплексе Балашихи в 2018 году откроют новую трассу

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Новую трассу для горнолыжников и сноубордистов откроют в горнолыжном комплексе «Лисья гора» в подмосковной Балашихе в августе 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.
«Новую трассу откроют на горнолыжном комплексе «Лисья гора» в Балашихе в августе 2018 года. Завозить грунт и формировать трассу начали летом 2017 года», – говорится в сообщении.

Помимо этого, в рамках создания новой трассы, будут перестраивать второй склон.

«Согласно новому проекту, мы перестраиваем второй склон. Его расширят с 25 до 40 метров. По зауженному спуску сложнее маневрировать новичкам, поэтому он станет более широким и комфортным. Еще одна трасса формируется для детской горнолыжной школы, которая откроется в этом году. Сделаем также дополнительный прокат, чтобы не собирались очереди», – сказал генеральный директор комплекса Сергей Капитонов.

Также он добавил, что в зимнем сезоне 2018-2019 появится новый подъезд к комплексу со стороны Леоновского шоссе.

«Со стороны Пехорки мы хотим развивать лыжероллерную трассу, чтобы жители могли кататься летом и зимой. Сейчас обсуждаем выделение участка, который относится к лесному фонду. Будем делать дорожки таким образом, чтобы не навредить деревьям», – отметил Капитонов.

Горнолыжный комплекс «Лисья Гора» открылся на территории Балашихи зимой 2007 года. На территории комплекса расположено пять горнолыжных трасс. Также для удобства посетителей там создали парковочные места, фуд-корт, сервисную мастерскую, прокат лыж и сноубордов. 

Сегодня в комплексе проводят официальные соревнования по слалому и гигантскому слалому. В январе 2018 года здесь пройдет студенческая спартакиада, а в феврале 2018 года – соревнования среди школ инструкторов Подмосковья. Кроме того, на «Лисьей горе» откроется новый сезон социальной программы «Лыжи мечты». Она подразумевает реабилитацию и социализацию инвалидов с помощью горнолыжного спорта. Программа реализуется в 20 регионах России, и в Балашихе проект запускают уже в третий раз.

На горнолыжном комплексе «Лисья гора» есть возможность бесплатно кататься пенсионерам, ветеранам боевых действий и детям из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Источник РИАМО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!