Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В ГД обсуждают возможность выплаты алиментов в пандемию через спецфонд

В ГД обсуждают возможность выплаты алиментов в пандемию через спецфонд

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Нужно создать алиментный фонд для того, чтобы государство могло взять на себя выплату алиментов за родителей, которые не в состоянии делать это самостоятельно из-за пандемии COVID-19; возможность создания фонда обсуждается в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.
Ранее член комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Ирина Волынец обратилась к правительству с предложением взять государству на себя ответственность за детей, чьи родители из-за пандемии не в состоянии выплачивать алименты.
«Выполнять (алиментные — ред.) обязательства нужно. Чтобы государство взяло на себя вот такие обязательства в период пандемии, я думаю, что здесь речь идет о том алиментном фонде, о создании которого говорит наш комитет», — сказала Миронова.
Она пояснила, что средства будут выплачиваться семьям из алиментного фонда, а затем взыскиваться с того родителя, который должен был платить алименты.
Миронова сообщила, что обсудит этот вопрос с коллегами по комитету в понедельник или вторник и «возможно, созреет что-то серьезное, четкое, внятное», что позволит приблизиться к разработке соответствующего законопроекта. Депутат отметила, что для этого необходимо согласие правительства, так как здесь присутствует финансовая составляющая.

Источник РИА
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!