Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В г. Кизеле прошел 12-й краевой паратурслёт

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В мероприятии приняли участие более 200 человек с ограниченными возможностями здоровья из более чем 15-ти муниципальных образований Прикамья.

Палаточный лагерь раскинулся на муниципальной спортивной базе «Иванов лог» г. Кизела. В этом году принимающая сторона – судьи кизеловского МБУ «Культура и спорт» подготовили состязания по 11 –ти видам спортивного туризма (преодоление препятствий на суше, воде и на горе, личные и командные зачеты на творческие темы и т. п.). В итоге первое и второе по общей сумме баллов поделили команды Кизеловской и Нытвенской организации ПКО ВОИ, второе решено не присуждать, на третьем месте команда Александровской МО.

На четвертом месте – Индустриальная МО ПКО ВОИ на пятом – Кунгурская, на шестом – Березниковская, на седьмом – Губахинская, на восьмом – Краснокамская, на девятом – Березовская, на 10-ом – Чернушинская, на 11-ом – Чусовская, на 12-ом – Позненская, на 13-ом – Соликамская, на 14-ом – Свердловская, на 15-ом Дзержинская, на 16-ом – Карагайская.

Участников поздравили уполномоченный по правам человека в ПК Миков Павел Владимирович, начальник отдела по делам инвалидов Министерства социального развития ПК Пешехонова Ангелина Михайловна, глава администрации района Аркадий Лошаков, председатель Земского собрания района Алексей Михалев, глава администрации г. Кизела Андрей Родыгин.

— Мы очень впечатлены уровнем приема со стороны властей и лично главы района Аркадия Аркадьевича Лошакова, — говорит председатель ПКО ВОИ Надежда Романова, — а база «Иванов лог» это невероятно комфортное место для проведения такого мероприятия, приспособленное и доступное для всех – в том числе колясочников. Нас окружала не только красота природы, но и забота, внимание хозяев базы. Благодаря поддержке властей нам удалось провести слет на еще более высоком уровне.

Пермская краевая организация ВОИ одна из немногих, которая 12-й год подряд проводит подобный турслет. За этот период он перешел из «посиделок у костра» в формат серьезных соревнований, участие в которых позволяют пермским инвалидам завоевывать призовые места на всероссийских соревнованиях. В этом году мероприятие было посвящен 30-летию организации.

Источник Глас народа

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!