Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В европейском стиле или с доступной средой: гид по детским площадкам в парках Петербурга

В европейском стиле или с доступной средой: гид по детским площадкам в парках Петербурга

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Наконец-то в Петербурге ослабляют коронавирусные ограничения и открывают парки. Рассказываем, куда пойти на прогулку с семьёй и где есть детские площадки.

Обратите внимание, что с 29 июня в Петербурге сняли запрет на посещение парков и детских площадок, однако аттракционы пока не разрешены.

Зону отдыха на Крестовском обустроили относительно недавно, перед Чемпионатом мира по футболу в 2018. Она находится в прибрежной части Приморского парка Победы.  Здесь установлены столы, на которых можно поиграть в настольный теннис, есть деревянные шезлонги, уличные тренажеры, детская зона с противоударным покрытием с несколькими качелями и эко-конструкциями.

Парк культуры и отдыха им.И.В.Бабушкина является одним из старейших зеленых массивов Невского района Петербурга и излюбленным местом отдыха жителей Невской заставы. В парке посетителям доступны «ДиноПарк», спортивные и игровые площадки, а также прокат инвентаря и аттракционы.

Парк «Дубки» находится в Курортном районе Петербурга и, в первую очередь, востребован среди местных жителей и тех, кто приехал на местные пляжи. В парке посетителям будут доступны услуги проката лодок, велосипедов и катамаранов, аттракционы, теннисные корты. А также большой выбор детских площадок: от классических горок и лесенок до игровой территории со скульптурами сказочных героев.

Зеленогорский парк тоже расположен на берегу Финского залива. Посетителям доступны детские игровые и спортивные площадки, прокат спортивного инвентаря, аттракционы, зоопарк «Радуга», аэротруба, выставочный зал ретро-автомобилей, Дино-парк, Танцевальный павильон и Театральная беседка.

Пространство «Севкабель Порт» — очень востребованное место отдыха в Петербурге как среди взрослых, так и среди юных петербуржцев. В Севкабеле в прошлом году открылась детская площадка, где можно отвисать на качелях, лазать по канатам, пробираться по тоннелям и прятаться от родителей.

Ещё одно популярное среди петербуржцев место отдыха — общественное пространство-парк «Новая Голландия». Для детей здесь доступна копия корабля петровской эпохи в масштабе 4:5, которая открыта до наступления холодов и закрывается в дождь. Зато за «Фрегатом» работает круглый год детская площадка. Юные петербуржцы всегда смогут найти там интересное занятие — будь то игра в песочнице или покорение горки.

В 2019 году один из самых больших парков Петербурга — Сосновку — благоустроили на 40 млн рублей. На территории появились 16 бадминтонных площадок, большое спортивное поле, современный детский городок и новые тренажеры. Для любителей культурного досуга в парке установили эстраду с амфитеатром. Кроме того, обновили дорожки, заменили урны и скамейки, подключили светодиодное освещение.

Парк «300-летия Санкт-Петербурга» – это один из самых молодых парков в городе. Он находится прямо на берегу Финского залива недалеко от станции метро «Беговая». Парк 300-летия обожает молодежь и семьи с детьми. Для юных посетителей в парке расположены детские площадки, дорожки и качели.

Парк «Озеро Долгое» в Приморском районе находится на пересечение проспекта Королёва и Ольховой улицы. Здесь проложены дорожки для прогулок, есть детская и спортивные площадки, сцена для выступлений, проходят мероприятия.

Удельный парк – один из старейших парков Петербурга. Здесь есть так называемый «бельчатник» – место, где можно покормить белок и птиц. Ближе к проспекту Энгельса находятся игровые площадки и цветники. В восточной части парка летом работают аттракционы.

В ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове посетителям доступны прокат лодок и катамаранов, волейбольная площадка, прокат спортивного оборудования, роллердром, спортивные площадки, детские игровые площадки и мини-зоопарк. В частности, в парке доступна игровая зона для детей с ограниченными возможностями на колясках. На благоустроенной площадке созданы комфортные условия для игр, установлены качели, горка и песочница.

Кроме перечисленных выше, детские площадки есть в Юсуповском, Таврическом, Южно-Приморском, Муринском парках и во многих других. На нашем сайте есть специальный раздел «Парки», где собраны все зелёные зоны города и Ленобласти.

Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Парк 300-летия Петербурга, Парк культуры и отдыха Дубки, Парк культуры и отдыха им. И. В. Бабушкина, Парк Сосновка, Удельный парк, Зеленогорский парк культуры и отдыха, Остров Новая Голландия, Креативное пространство Севкабель Порт, Парк Озеро Долгое, Зона отдыха на Крестовском острове


Источник peterburg2

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!