Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Еманжелинске состоялся новый марш-бросок любителей скандинавской ходьбы

В Еманжелинске состоялся новый марш-бросок любителей скандинавской ходьбы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Он объединил около ста человек и пять православных храмов.

Если в прошлом году, 16 июля, участники подобного мероприятия ходили на восток, посетив храмы Еткуля и Белоносово, то в этот раз, 13 июля, путь лежал на запад – через Еманжелинку, Зауральский, Долговку и Таянды – в Коелгу.

Инициаторами мероприятия стали руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области в Еманжелинске, руководитель местного отделения «За возрождение Урала» Валентина Бабенкова и известный в городе «скандинав» Николай Григорьев. Марш-бросок состоялся под эгидой движения «ЗВУ» при поддержке администрации района и под лозунгом «От храма к храму, от спорта к вере».

Пройти от храма к храму собрались любители скандинавской ходьбы, члены общества инвалидов, примкнули к еманжелинцам и члены красногорского совета ветеранов.

Сначала все зашли в Свято-Введенский храм, где благочинный Еманжелинского округа протоиерей Николай Трофимов благословил горожан на нелегкий путь. Значительную часть дороги решили идти пешком. С палками для скандинавской ходьбы, лозунгами. От Свято-Введенского храма дошли до строящегося – что на въезде в город. Затем отправились в село Еманжелинка на автобусах. В Еманжелинке посетили действующий храм и мемориальный комплекс. Послушали рассказ о храме села, о том, как его строили и сколько здесь прихожан. После чего отбыли в Зауральский. Там у заводоуправления участников пешего хода уже встречали хлебом-солью зауральцы.

До строящегося храма дошли пешком. Вообще остановки были предусмотрены у каждого храма – чтобы люди могли постоять, подумать о себе, своей жизни.

Из Зауральского отправились в Таянды, оттуда – в Коелгу, где пеший ход встретил настоятель Коелгинского храма архангела Михаила отец Леонид. Там же прошла служба.

– Мы посетили пять храмов: три действующих и два строящихся. Везде нас встречали настоятели, рассказывали об истории этих храмов, об их строительстве, – рассказала начальник управления социальной защиты населения администрации Еманжелинского района Валентина Бабенкова. – Мы знаем, что в России сейчас – возрождение веры, и эта вера возрождается в наших сердцах.

Источник Новая жизнь

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!