Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ВНОВЬ ПРОХОДЯТ «НАРОДНЫЕ ОБЕДЫ» В ПОМОЩЬ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ВНОВЬ ПРОХОДЯТ «НАРОДНЫЕ ОБЕДЫ» В ПОМОЩЬ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

4 июля Православная служба милосердия улице Фучика3 проводит в Екатеринбурге благотворительную акцию в помощь малообеспеченным «Народные обеды» — это фасовка наборов из продуктов, предоставленных фондом продовольствия «Русь». Из многокилограммовых упаковок, которые фонд закупает у отечественных производителей по минимальной цене, добровольцы формируют продуктовые пакеты. В них входят рис, гречка, горох, геркулес, макароны (по 500 грамм каждой крупы), а также бутылки растительного масла.

Затем эти наборы бесплатно передаются нуждающимся, проживающим на территории Екатеринбурга и области — одиноким людям и инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям и т.д. Одна фасовка проходит дважды в месяц. Длится она 2-3 часа. Участие в ней принимает участие порядка 20 человек-добровольцев.

Всего за три месяца работы фасовочный цех производит до 1 000 наборов, — добавили в епархии. В прошлом году было проведено 25 фасовок. Всего на них было расфасовано и выдано нуждающимся 3 759 продуктовых наборов.

Всероссийский добровольческий проект «Народный обед» был запущен в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» совместно со службой помощи «Милосердие» города Москвы. Первая фасовка народных обедов прошла в Екатеринбурге 8 марта 2014 года. Уральская столица стала одним из 12 городов-участников данной программы.

Источник Уральский меридиан

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!