Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СТАРТОВАЛ ФОТОПРОЕКТ «ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Фото на память. В городском перинатальном центре Екатеринбурга стартовал необычный проект. Фотограф присутствует в операционной прямо во время совместных родов.

В операционной комнате её вполне можно принять за врача. С той лишь разницей, что в руках у Натальи не медицинский инструмент, а фотоаппарат.
«Партнерские роды» – совместный фотопроект уральского фотографа и городского перинатального центра. Отцам здесь давно разрешают присутствовать при появлении ребенка на свет. Теперь же с согласия родителей этот незабываемый момент попадает в кадр объектива. «Когда, например, происходят естественные роды и родители находятся вместе, держат друг друга за руку, муж поддерживает свою супругу. Семейность процесса, закрытость, поддержка – это именно то, что я хочу показать в этом фотопроекте», – рассказала фотограф Наталья Мажара.
Партнерские – совсем не означают, что при родах присутствовать должен только муж. На самом деле, это может быть мама, сестра, подруга или любой близкий человек, который создаст для роженицы благоприятную атмосферу. Кстати, фотограф как раз сейчас в поиске таких семей, где партнером становится женщина.

Семья Чудовых стала участником фотопроекта одной из первых. На участие согласились спонтанно, уже во время схваток. «Очень ценны эти кадры, потому что есть несколько кадров, где первые мгновения, когда она только появилась, ее положили мне на животик, накрыли», – поделилась жительница Екатеринбурга Мария Чудова.
Фотосъемка во время родов давно практикуется за рубежом. Для Екатеринбурга это пока в новинку, но врачи ничего не имеют против. «Это потрясающие моменты, они никогда больше не повторяться, никогда больше этого не будет, поэтому «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!», – сказала заведующая отделением патологии беременности первого акушерского стационара городского перинатального центра Елена Перминова.
Фотосъемка партнерских родов ведется бесплатно. Летом из лучших снимков Наталья планирует организовать фотовыставку, а затем они украсят интерьер городского перинатального центра.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!