Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СТАРТОВАЛ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ДЕТСТВО БЕЗ ОПАСНОСТИ»

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СТАРТОВАЛ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ДЕТСТВО БЕЗ ОПАСНОСТИ»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

«Детство без опасности». Под таким слоганом в Екатеринбурге стартовал федеральный проект обучения будущих родителей правильной перевозке детей в автомобилях.

Ремешки автокресла нужно затянуть плотно, а детское автокресло на заднем сидении нужно крепить так чтобы, ребенок располагался спиной по ходу движения. Эти простые правила будущая мама Светлана Пахаренко постигает вместе с сотрудниками ГИБДД. Подготовительные курсы автоинспекторы организовали прямо в перинатальном центре. «О безопасности всегда беспокоилась, у меня есть уже один ребенок. Темой детских кресел я интересовалась в Интернете, в роликах обучающих. Я как мама всё время мужа прошу: прицепи, помоги. Я думаю, он очень полезен будет», – поделилась жительница Екатеринбурга Светлана Пахаренко.

О том, как выбрать правильное автокресло и как пристегнуть ребёнка, с этого года роженицам будут рассказывать во всех перинатальных центрах страны в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения». «Аварийность остаётся достаточно высокой, а те проекты, которые мы ведём с Госавтоинспекцией, они направлены на изменения поведения участников ДТП. Это и водители, и пешеходы, и самое дорогое – наше подрастающее поколение. Цель проекта – снизить детскую смертность по причине дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза к 2021 году. Ведь ежегодно в результате ДТП погибает более 600 детей», – рассказала член правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Наталья Агре.

«Мамочки не знают, как сохранить своё дитя, а детский травматизм, если говорить у нас в области, он уже достиг 8 человек, 8 детишек. Из них 5 – это те, кто попал в дорожно-транспортные происшествия. Это, конечно, больно», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов.

Тренинги для родителей в перинатальных центрах будут проводиться 2 раза в неделю. Пока проект запускают в 35 городах страны, но к 2021 году они заработают в 85 субъектах Российской Федерации.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!