Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Екатеринбурге состоялся финал проекта «Вслед за мечтой»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

13 ноября в культурно-выставочном комплексе «Синара-центр» прошел финал проекта «Вслед за мечтой», целью которого было поддержать и социализировать жителей Свердловской области, имеющих инвалидность, реализованного фондом «Другой Мир».

Этот проект был запущен:

  • Повысить качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, вовлекая их в создание короткометражных фильмов;
  • Показать вдохновляющие примеры жизни людей с ОВЗ широкой общественности, чтобы улучшить процессы инклюзии в Екатеринбурге и Свердловской области.

«Вслед за мечтой» — это серия короткометражек о людях с ограниченными возможностями здоровья и большой мечтой. Они тот самый пример того, что сидеть сложа руки невозможно.

Стартовал уникальный социальный проект «Вслед за мечтой» при поддержке Президентских грантов осенью 2018 года, при поддержке благотворительного фонда «Другой мир» дал. Он рассказывает о людях по-настоящему влюбленных в жизнь.

Наталья Заиченко, президент фонда «Другой Мир»: «Мы верим, что возможности человека ограничиваются только мечтой, а не особенностями физического здоровья.»

В основе проекта лежит мечта человека с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на свое физическое состояние, эти люди богаты духовно. Они способны любить, творить, действовать, достигать новых вершин и стремиться к большему. Основная цель проекта «Вслед за мечтой» – побуждение к действию, к воплощению собственной мечты.

Проект подразумевал серию документальных короткометражных фильмов с элементами художественного кино, где главные герои рассказывают о том, чего они уже достигли и чего хотели бы достичь. О своем заветном желании стремится заявить каждый, и фонд предоставил этот шанс!

В ходе проекта было снято 10 короткометражных фильмов о людях с инвалидностью.

Среди них – незрячий искусствовед, обучающий взрослых и детей с нарушением зрения, девушка с ДЦП, юный спортсмен, для которого протез ноги не преграда для активного образа жизни и другие.

Целый год съемками занималась команда Свердловской киностудии под руководством режиссера Кирилла Павлова.
Каждому актеру он подбирал свой неповторимый образ в соответствии с индивидуальными чертами характера героя. При работе над фильмом происходило раскрытие личности, у человека укреплялась вера в себя и вера в свою мечту. Проект проходил не только в Екатеринбурге, но и за его пределами.

Благодаря этому проекту «Вслед за мечтой» появятся новые социальные партнеры и неравнодушные граждани.

Вскоре вдохновляющие короткометражки смогут увидеть тысячи человек, их будут показывать в кинотеатрах перед началом сеансов.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!