Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Екатеринбурге состоялись Молодежные инклюзивные игры

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге состоялись Молодежные инклюзивные игры, в которых приняли участие ученики десяти общеобразовательных и коррекционных школ города и области. Проходили испытания 150 школьников с разными физическими возможностями.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Школа мастеров инклюзии», который реализуется при поддержке министерства общего и профессионального образования Свердловской области в партнерстве с Региональным кадровым центром государственного и муниципального управления, Институтом дизайна управления и конкурентных стратегий и Дворцом молодёжи.

«С января ученики общеобразовательных школ обучались инклюзивному взаимодействию на практике: люди с инвалидностью по зрению, слуху, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ментальными нарушениями рассказывали ребятам правила инклюзивного взаимодействия. Молодежные инклюзивные игры стали зачетным мероприятием обучения, ребята показали свои знания на практике, организовав собственные уникальные инклюзивные мастер-классы, в которых приняли участие люди с инвалидностью, представители образовательных учреждений, бизнеса, волонтерских и общественных организаций и другие», – рассказали организаторы. 

Всего в рамках Молодежных инклюзивных игр было проведено 12 мастер-классов: 10 из которых организовали школьники, еще два – Свердловский областной медицинский колледж и организация «БЕЛАЯ ТРОСТЬ».

Все испытания ребята проходили в командах, образованных методом случайной выборки, благодаря чему в команде оказались незнакомые друг другу ранее школьники с инвалидностью и без. На одном этапе ребята двигались с закрытыми глазами на звук колокольчика, на другом – изучали азбуку Морзе, дактиль и язык Брайля, на третьем – сидя в кресле-коляске, объясняли своему незрячему сопровождающему, как провести их по «лабиринту», не наезжая на ограничительные полосы. 

По словам координатора проекта «Школа мастеров инклюзии» Анастасии Прытковой, «нет ничего лучше, чем дать возможность ребятам с инвалидностью и без инвалидности в игровой форме вместе преодолеть испытания. Здесь и навыки общения с незнакомыми людьми, и инклюзия в полной мере».

Инклюзивные молодежные игры – это ежегодный проект, который реализуется в Екатеринбурге с 2014 года. Традиционной площадкой мероприятия является Дворец молодежи. Главный организатор события – АНО «Белая трость», основанная инвалидами по зрению. Миссия организации – вдохновлять инвалидов и здоровых людей стать самостоятельными, успешными в жизни и полезными другим людям.

Источник Правительство СО

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!