Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОШЛО ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ НОВОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ПРОШЛО ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ НОВОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

17 апреля в Екатеринбурге состоялось первое собрание Свердловского отделения «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающимися в представительстве своих интересов» (ВОРДИ).

К участию в собрании были приглашены представители общественных организацийи НКО, а также — родители детей с инвалидностью и ОВЗ. Накануне собрания была проведена информационнная рассылка и обзвон НКО и родительского сообщества. В ходе подготовки к мероприятию начала работу официальная страница регионального отделения в Facebook, а также запущено отдельное мероприятие, посвященное непосредственно собранию. В итоге на собрании присутствовало более 30 человек.

На повестку собрания были вынесены следующие темы:
Доклад об учредительном сьезде ВОРДИ в г. Москве.
Зачитано Обращение участников учредительного съезда ВОРДИ.
Зачитано Положение о Региональных отделениях ВОРДИ.
Зачитано Положение о членских взносах.
Доклад о Региональном отделении Свердловской области, членах РО, Правлении РО и Председателе Правления РО Свердловской области.

Участниками собрания было задано много вопросов о целях и задачах ВОРДИ, а также о дальнейших действиях — как головной организации, так и ее региональных отделений. Ответы на эти и другие вопросы были получены в ходе конструктивного обсуждения.

По окончании собрания действующие члены ВОРДИ единогласно проголосовали за вступление в организацию 20 новых членов — родителей детей с инвалидность и ОВЗ, а также ряда общественных организаций. Также около 10 человек изъявили желание вступить в ВОРДИ в ближайшем будущем.

Напомним, что учредительный съезд ВОРДИ состоялся 7 апреля в Москве. В мероприятии приняли участие представители более 60 регионов России, в большинстве из которых начали работу региональные отделения организации. В рамках деятельности региональных отделений ВОРДИ запланировано решение следующих вопросов: решение организационных моментов деятельности организации на уровне региона; помощь в
решении проблемных для региона вопросов на федеральном уровне; более тесное сотрудничество региональных органов власти с общественными родительскими  организациями; продвижение в регионах успешных и эффективных практик, используемых лидирующими НКО России.

Источник Ассоциация помощи лицам с РАС и ментальной инвалидностью в Екатеринбурге и Свердловской области «Особые люди»

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!