Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге прошла IV Летняя международная школа по тифлокомментированию

В Екатеринбурге прошла IV Летняя международная школа по тифлокомментированию

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Тифлокомментатор — это очень тонко настроенная профессия. Она включает в себя очень много параметров. От знания психологии незрячих до правильно выстроенных лаконичных фраз, которые создают образный ряд. Описать так, чтобы незрячий, фактически не замечая этого голоса, составил представление, что они сами говорят,  увидев артистов.

Лучшие переводчики России и зарубежья собрались в столице Среднего Урала, где  с 24 августа,  проходил Translation Forum Russia – крупнейшая в Восточной Европе отраслевая конференция. Среди участников – представители 80 городов Российской Федерации, а также зарубежных стран: Италии, Голландии, Великобритании, Японии, Южной Кореи, США, Испании, Турции, Болгарии, Бразилии, Перу.

Мероприятие проходило на двух площадках города – в Ельцин Центре и Мультимедийном историческом парке «Россия – моя история.

Это мероприятие номер один в Екатеринбурге  и  участвовало в нем более 400 гостей.

В Екатеринбурге для незрячих пока адаптирован всего один спектакль в Театре драмы. К особенным зрителям гораздо лучше подготовлены кинозалы. Ежегодно 2-3 кинотеатра получают оборудование для аудиодескрипции. И, возможно, развитие тифлокомментирования постепенно увеличит количество таких мест в разы.

В рамках форума проходили дискуссии и   делились опытом представителей переводческой отрасли, демонстрировали новые технологические разработки индустрии переводов.

В свободное время для участников проводили туристические маршруты, включающая знакомство с достопримечательностями Среднего Урала, позволят путешественникам насладиться красотами и достопримечательностями этого удивительного края.

Такие маршруты пользуются неизменной популярностью у гостей города, так как представляют возможность без долгих переездов за один день посетить интересные места и увлекательно провести время. Урал издавна считался промышленным регионом, где расположены основные производственные мощности страны.

«Translation Forum Russia» содействует продвижению Свердловской области на внешнем и внутреннем туристическом рынке, будет способствовать дальнейшему привлечению деловых мероприятий в наш регион.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!