Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге прошел сбор он-лайн поздравлений для одиноких пожилых людей в приюте милосердия

В Екатеринбурге прошел сбор он-лайн поздравлений для одиноких пожилых людей в приюте милосердия

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге в приюте для пожилых, тяжелобольных и инвалидов при православном храме святой Елисаветы Феодоровны (Обитель милосердия) проводят необычную акцию «Письма милосердия». Здесь проживают люди, потерявшие социальные связи или оставшиеся без помощи близких людей. Получить письмо от незнакомого человека для них большая радость и неожиданное событие, сообщили РНЛ организаторы.
«Наши подопечные удивляются: Какое письмо? Кто меня может знать? Они понимают, что никто из родственников не придёт, потому что родственников и знакомых нет. И вдруг в этот момент приходит доброволец либо сестра, и начинает читать письма и открытки с поздравлениями, с добрыми словами, со стихами… Некоторые стихи пишут, рисунки присылают. Бабушки плакали от радости. Для наших подопечных очень важно, что они не одни», — говорит старшая сестра милосердия Бородина Анна Анатольевна.
«Сейчас мы проводим сбор писем к предстоящему празднику Пасхи, чтобы зачитать или передать (для тех, кто может прочесть сам) их нашим бабушкам и дедушкам на светлый праздник Воскресения Христова 16 апреля. Когда проводили сбор писем на Рождество, пришло более 200 писем. В том числе из зарубежа от Японии до Белоруссии», — отмечает сестра милосердия и социальный работник Маргарита Гетман.
В Обители милосердия проживает на данный момент 16 человек. В силу своих заболеваний они не могут жить без постоянного ухода сестер милосердия. Их истории размещены на сайте приюта в разделе Наши подопечные каждому можно отправить он-лайн письмо. Письма распечатываются и кладутся в конверты.
Организаторы призываеют жителей города Екатеринбурга поддержать добрым словом пожилых и немощных людей. Это не требует больших затрат, но принесет много радости для тех, кто остался без помощи и поддержки!
Несколько примеров:
«Одна женщина прислала письмо нашей подопечной Татьяне Анатольевне. И она ей писала, что скоро день святой Татьяны, что у вас такая же судьба, как у меня, меня тоже Татьяной зовут. Это так по-простому было, по-доброму, без лукавства. Письмо небольшое, ни к чему не обязывает. Но человек понял, что он не один, что есть ещё кто-то рядышком, и это здорово. То есть кому-то и наша Татьяна Анатольевна пригодилась. А о Татьяне Анатольевне многое можно сказать, потому что она… неунывающая. Хоть у неё инсульт, хоть она и совсем плохо-мало двигается и плохо видит. Но при этом, где бы она ни была (в какой палате), когда сестра проходит обходом, она в конце уже заходит в её комнату. Чтобы зарядиться энергией, потому что Татьяна Анатольевна обязательно что-нибудь скажет интересное. Как-нибудь нас зацепит, посмеётся. И вот этот дух радости в ней пребывает. Видимо, как-то откликнулось сердечко той Татьяны». (Бородина Анна Анатольевна)
«Например, нашей подопечной Наталье Ивановне Носовой в этот раз приходили письма, она сразу вспомнила события прошлых лет. Когда мы первый раз проводили такую акцию 3 года назад, ей тоже писали. А у нее была травма. Последствия от нее и сейчас сохраняются, но тогда она была практически обездвижена после операции. У нее был перелом позвоночника. И люди писали о том, что прочитали ее историю. И эта история делала их сильнее. Она ведь после такой травмы потом стала ходить, вот в чем дело. И они писали, что ее пример, ее сила духа их укрепляют. Людей, которые даже лично ее не знают. И Наталья Ивановна сказала, что, в свою очередь, это ей тоже помогает преодолевать болезнь и уныние. Сознание того, что есть люди, которым она нужна, даже вот так заочно». (Маргарита Гетман).

Источник РНЛ
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!