Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Екатеринбурге прошел парад «лохматых волонтеров»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


В Екатеринбурге в седьмой раз провели Библионочь. В библиотеке для слепых она открылась парадом собак-проводников «Лохматые волонтеры».

Пять хвостатых добровольцев выдержали капризы уральской погоды, под дождем и снегом продемонстрировали лучшие свои качества – верного друга, отличного помощника и игривого красавца.

Вот на импровизированную сцену выходят Марс Гафуров и его помощник Барри, шоколадный ретривер. Барри родился в 2014 году, с 2016-го он на службе. По словам Марса, этот красавец больше друг, чем поводырь. Очень умная собака, умеет считать и знает команду «Контакт». Барри – обладатель чемпионского титула на Всероссийских соревнованиях «Я и моя собака».


На фото собака-проводник Барри выполняет команду «Место»

После Барри сердца зрителей покоряет Золотой Родник Тейе. Собака с таким длинным красивым именем – помощница Алеси Шилбаерис. Трехлетняя Тейе – любопытная, очень добрая и ласковая, не терпит грубости. Может даже отказаться выполнять команды, если к ней обратиться злым или грозным голосом.

На фото собака-проводник  Тейе сидит на задних лапах

Всего в параде участвовало пять собак из 13-ти проживающих в Свердловской области. По словам незрячих, проводники – это больше, чем собаки, это совершенно другой уровень жизни в темноте. Это свобода передвижения.
 


Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!